Castagnaccio omini
Preparazione
2_18037 CASTAGNACCIO INGREDIENTI PER 8 PERSONE
500 g di farina di castagne, 100 g di uvetta, 2 cucchiai di pinoli, olio extravergine d'oliva dal sapore delicato, 1 rametto di rosmarino, farina, sale.
Mettete a bagno l'uvetta in acqua calda.
Ungete con un velo d'olio una teglia di 28 cm circa.
Accendete il forno a 200° Mettete la farina in un capace recipiente, unite un pizzico di sale e versate un po' alla volta circa 8 dl di acqua fredda, mescolando contemporaneamente con la frusta fino ad ottenere una pastella senza grumi.
Versatela nella teglia e cospargete con i pinoli e le foglie di rosmarino tritate grossolanamente.
Scolate l'uvetta, strizzatela, infarinatela leggermente e distribuite anch'essa sulla pastella.
Completate con un filo d'olio ed infornate per 45 minuti circa.
500 g di farina di castagne, 100 g di uvetta, 2 cucchiai di pinoli, olio extravergine d'oliva dal sapore delicato, 1 rametto di rosmarino, farina, sale.
Mettete a bagno l'uvetta in acqua calda.
Ungete con un velo d'olio una teglia di 28 cm circa.
Accendete il forno a 200° Mettete la farina in un capace recipiente, unite un pizzico di sale e versate un po' alla volta circa 8 dl di acqua fredda, mescolando contemporaneamente con la frusta fino ad ottenere una pastella senza grumi.
Versatela nella teglia e cospargete con i pinoli e le foglie di rosmarino tritate grossolanamente.
Scolate l'uvetta, strizzatela, infarinatela leggermente e distribuite anch'essa sulla pastella.
Completate con un filo d'olio ed infornate per 45 minuti circa.