Castagnaccio di nina
Preparazione
In una ciotola capiente, sbattete le uova con una frusta e aggiungete lo zucchero.
Mescolate con cura fino a quando si sarà sciolto e poco per volta aggiungete la farina di castagne setacciandola.
Versate il latte e il cacao in polvere e continuate a mescolare, servendovi di un cucchiaio di legno, fino ad ottenere un composto cremoso ed elastico.
Successivamente, incorporate l'olio d'oliva e per finire il lievito in polvere che amalgamerete al resto rimestando energicamente.
Versate il contenuto in una teglia, meglio se antiaderente, che avrete precedentemente unto di burro ed infarinato e cuocete in forno preriscaldato per circa 40 minuti a 160 gradi.
Suggerimento: potreste spolverizzare il castagnaccio con dello zucchero a velo.
Mescolate con cura fino a quando si sarà sciolto e poco per volta aggiungete la farina di castagne setacciandola.
Versate il latte e il cacao in polvere e continuate a mescolare, servendovi di un cucchiaio di legno, fino ad ottenere un composto cremoso ed elastico.
Successivamente, incorporate l'olio d'oliva e per finire il lievito in polvere che amalgamerete al resto rimestando energicamente.
Versate il contenuto in una teglia, meglio se antiaderente, che avrete precedentemente unto di burro ed infarinato e cuocete in forno preriscaldato per circa 40 minuti a 160 gradi.
Suggerimento: potreste spolverizzare il castagnaccio con dello zucchero a velo.
- Cacao amaro in polvere (198)
- Farina di castagne (1615)
- Latte (245)
- Lievito bertolini (40)
- Olio d'oliva (900)
- Uova (279)
- Zucchero (980)
1064
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di farina di castagne
- 250 g di zucchero
- 3 uova
- 3 cucchiai di cacao amaro in polvere
- 50 cl di latte
- 100 g di olio d'oliva
- 2 bustine di lievito bertolini
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di farina di castagne
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert