Castagnaccio con pinoli
Preparazione
Mettere in un recipiente la farina di castagne, 10 cucchiai di olio, mezzo cucchiaino di sale, 1 cucchiaio di zucchero, 75 g di pinoli e 75 g di uvetta.
Mescolare il tutto fino ad ottenere una pasta molle aggiungendo, all'occorrenza, un po' d'acqua.
Ungere una tortiera dello spessore di 2,5 cm e versarvi il composto.
Ungere la parte superiore con un poco d'olio e ricoprire con i pinoli e l'uvetta rimasta e con qualche foglia di rosmarino.
Mettere in forno già caldo alla temperatura di 200°C e cuocete per 1 ora.
Suggerimenti: aggiungere alla farina di castagne qualche cucchiaio di cacao amaro in polvere per un castagnaccio insolito, ma sicuramente ancora più goloso.
Mescolare il tutto fino ad ottenere una pasta molle aggiungendo, all'occorrenza, un po' d'acqua.
Ungere una tortiera dello spessore di 2,5 cm e versarvi il composto.
Ungere la parte superiore con un poco d'olio e ricoprire con i pinoli e l'uvetta rimasta e con qualche foglia di rosmarino.
Mettere in forno già caldo alla temperatura di 200°C e cuocete per 1 ora.
Suggerimenti: aggiungere alla farina di castagne qualche cucchiaio di cacao amaro in polvere per un castagnaccio insolito, ma sicuramente ancora più goloso.
Ingrediente principale
Vedi anche
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