Castagnaccio alla ricotta (2)
Preparazione
Setacciate la farina di castagne direttamente in una terrina, unite a filo il latte e mescolate con una frusta per evitare che si formino grumi.
Rivestite uno stampo basso del diametro di 20 centimetri con un foglio di carta da forno e rovesciateci la pastella preparata.
Amalgamate la ricotta con lo zucchero, la scorza di limone grattugiata e il vin santo.
Versate la crema al centro della pastella di castagne.
Livellatela con un cucchiaio, cospargetela con qualche aghetto di rosmarino e cuocete nel forno che avrete già riscaldato a 200 gradi per circa 40 minuti.
Servite il castagnaccio tiepido o freddo.
Rivestite uno stampo basso del diametro di 20 centimetri con un foglio di carta da forno e rovesciateci la pastella preparata.
Amalgamate la ricotta con lo zucchero, la scorza di limone grattugiata e il vin santo.
Versate la crema al centro della pastella di castagne.
Livellatela con un cucchiaio, cospargetela con qualche aghetto di rosmarino e cuocete nel forno che avrete già riscaldato a 200 gradi per circa 40 minuti.
Servite il castagnaccio tiepido o freddo.
- Farina di castagne (646)
- Latte (147)
- Limone (17)
- Ricotta piemontese (544)
- Rosmarino (5)
- Vin santo (91)
- Zucchero (470)
320
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 200 g di farina di castagne
- 400 g di ricotta piemontese
- 30 cl di latte
- 1 rametto di rosmarino
- 120 g di zucchero
- 2 cucchiai di vin santo
- 1 limone
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ricotta piemontese
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