Castagnaccio alla fiorentina
Preparazione
In una terrina mettere la farina di castagne, 4 cucchiai d'olio, lo zucchero ed un po' di sale.
Impastare con cura e unire, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, 900 g d'acqua fredda.
Ne dovrà risultare una pastella priva di grumi.
Imburrare una tortiera, spruzzarla con pangrattato e versarvi la pastella in uno strato di 2 cm di altezza Cospargere la superficie con rosmarino, pinoli e uvetta in precedenza ammorbidita.
Distribuirvi 2 cucchiai di olio.
Infornare a 200 gradi e cuocere per 50 minuti.
Impastare con cura e unire, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, 900 g d'acqua fredda.
Ne dovrà risultare una pastella priva di grumi.
Imburrare una tortiera, spruzzarla con pangrattato e versarvi la pastella in uno strato di 2 cm di altezza Cospargere la superficie con rosmarino, pinoli e uvetta in precedenza ammorbidita.
Distribuirvi 2 cucchiai di olio.
Infornare a 200 gradi e cuocere per 50 minuti.
- Burro (752)
- Farina di castagne (1292)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Pangrattato (354)
- Pinoli (227)
- Rosmarino fresco (5)
- Sale (1)
- Uvetta sultanina (102)
- Zucchero semolato (120)
888
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di farina di castagne
- 3 cucchiai di zucchero semolato
- 2 cucchiai di uvetta sultanina
- 2 cucchiai di pinoli
- 1 rametto di rosmarino fresco
- Burro
- Pangrattato
- Olio d'oliva extra-vergine
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di castagne
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