Castagnaccio al rosmarino
Preparazione
Versare la farina di castagne in una terrina, unire il sale e due cucchiai di olio d'oliva, mescolare e aggiungere a poco a poco l'acqua, sempre rimescolando con un cucchiaio di legno, per ottenere un impasto molle e senza grumi.
Ungere una tortiera bassa e larga almeno 26 cm. (la più indicata sarebbe di rame stagnato) e versarvi il composto.
Cospargere la superficie col rosmarino, i pinoli e l'uvetta asciugata: irrorare col rimanente olio.
Mettere il castagnaccio in forno a 220 gradi finché sarà di colore bruno e la crosta avrà le crepe.
Ungere una tortiera bassa e larga almeno 26 cm. (la più indicata sarebbe di rame stagnato) e versarvi il composto.
Cospargere la superficie col rosmarino, i pinoli e l'uvetta asciugata: irrorare col rimanente olio.
Mettere il castagnaccio in forno a 220 gradi finché sarà di colore bruno e la crosta avrà le crepe.
Tempi
- Per la preparazione: 12 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 42 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- gr. 200 di farina di castagne
- 5 cucchiai circa di olio d'oliva
- 3 dl. (una trentina di cucchiai) di acqua fredda
- un pizzico di sale
- fogliette di rosmarino
- una manciata di pinoli e una di uvetta sultanina ammollata
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di farina di castagne
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