Castagnaccio 2
Preparazione
18560 CASTAGNACCIO INGREDIENTI 6 PERSONE
300 g di farina di castagne, un bicchiere di latte, 3 cucchiai di zucchero, un bicchiere di acqua, 2 cucchiai d'olio, 30 g di uvetta, burro, 30 g di pinoli, sale, gherigli di noce.
Fate rinvenire l'uvetta in acqua tiepida.
Setacciate insieme la farina di castagne mescolandola con lo zucchero e un pizzico di sale.
Unitevi a poco a poco una cucchiaiata d'olio, il latte e anche l'acqua, sempre mescolando.
Dovete ottenere un impasto abbastanza liscio e fluido.
Aggiungete l'uvetta, i pinoli, i gherigli di noce sminuzzati e mescolate bene.
Imburrate una tortiera e versatevi il composto che deve essere alto 2 cm.
circa.
Ungete la superficie d'olio e cospargete qualche pezzetto di burro.
Mettete il castagnaccio nel forno preriscaldato e molto caldo per circa un'ora.
300 g di farina di castagne, un bicchiere di latte, 3 cucchiai di zucchero, un bicchiere di acqua, 2 cucchiai d'olio, 30 g di uvetta, burro, 30 g di pinoli, sale, gherigli di noce.
Fate rinvenire l'uvetta in acqua tiepida.
Setacciate insieme la farina di castagne mescolandola con lo zucchero e un pizzico di sale.
Unitevi a poco a poco una cucchiaiata d'olio, il latte e anche l'acqua, sempre mescolando.
Dovete ottenere un impasto abbastanza liscio e fluido.
Aggiungete l'uvetta, i pinoli, i gherigli di noce sminuzzati e mescolate bene.
Imburrate una tortiera e versatevi il composto che deve essere alto 2 cm.
circa.
Ungete la superficie d'olio e cospargete qualche pezzetto di burro.
Mettete il castagnaccio nel forno preriscaldato e molto caldo per circa un'ora.