Castagnaccio (9)
Preparazione
Mentre l'uvetta sta rinvenendo nell'acqua tiepida, mischiare e setacciare la farina di castagne con lo zucchero e un pizzico di sale; metterla in una larga terrina e aggiungervi a poco a poco il latte e l'acqua ed un cucchiaio di olio, fino ad ottenere un impasto fluido e liscio.
Unirvi l'uvetta, i pinoli e i gherigli spezzettati.
Versare il composto in una larga tortiera già imburrata, fino all'altezza di 2 cm, ungere la superficie con l'altro cucchiaio di olio e qualche fiocchetto di burro e cuocere a forno già molto caldo per un'ora.
Unirvi l'uvetta, i pinoli e i gherigli spezzettati.
Versare il composto in una larga tortiera già imburrata, fino all'altezza di 2 cm, ungere la superficie con l'altro cucchiaio di olio e qualche fiocchetto di burro e cuocere a forno già molto caldo per un'ora.
- Acqua (1)
- Burro (130)
- Farina di castagne (969)
- Gherigli di noci (260)
- Latte (74)
- Olio d'oliva extra-vergine (360)
- Pinoli (567)
- Sale (1)
- Uvetta sultanina (stessa quantità dei pinoli) (256)
- Zucchero (120)
684
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di farina di castagne
- 3 cucchiai di zucchero
- 1 bicchiere di latte
- 1 bicchiere di acqua
- 2 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- Pinoli
- Uvetta sultanina (stessa quantità dei pinoli)
- Alcuni gherigli di noci
- Poco di burro
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di farina di castagne
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