Castagnaccio (8)
Preparazione
Mettere la farina di castagne in una terrina, unirvi 3 cucchiai d'olio, 1 cucchiaio di zucchero, 1 pizzico di sale e 100 Cl di acqua fredda.
Mescolare bene.
Ungere d'olio una teglia larga e bassa, versarvi l'impasto, cospargervi sopra i pinoli e l'uvetta, prima ammorbidita in acqua calda e strizzata, e gli aghi di rosmarino lavati e asciugati.
Mettere in forno caldo a 200 gradi per circa 1 ora, fino a quando sul dolce si sarà formata una crosticina croccante e spezzata.
Mescolare bene.
Ungere d'olio una teglia larga e bassa, versarvi l'impasto, cospargervi sopra i pinoli e l'uvetta, prima ammorbidita in acqua calda e strizzata, e gli aghi di rosmarino lavati e asciugati.
Mettere in forno caldo a 200 gradi per circa 1 ora, fino a quando sul dolce si sarà formata una crosticina croccante e spezzata.
- Farina di castagne (969)
- Olio d'oliva (1080)
- Pinoli (227)
- Rosmarino (5)
- Sale (1)
- Uvetta sultanina (102)
- Zucchero (40)
606
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di farina di castagne
- 1 cucchiaio di zucchero
- 2 cucchiai di pinoli
- 1 rametto di rosmarino
- 2 cucchiai di uvetta sultanina
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- 1 pizzico di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di farina di castagne
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