Castagnaccio (7)
Preparazione
In una terrina fate rinvenire l'uvetta con poca acqua tiepida.
In un piccolo recipiente, con una frusta, mescolate la farina di castagne con poco sale e tre cucchiai di olio, poi aggiungete poco per volta l'acqua fredda necessaria per ottenere una pastella possibilmente priva di grumi.
Aggiungete i pinoli e l'uvetta scolata.
Versate il composto appena preparato in una teglia da crostata unto con olio.
Mettete la teglia nel forno a 180 gradi e lasciate cuocere per circa 45 minuti.
Una volta pronto, cospargete la superficie del dolce con altri pinoli.
In un piccolo recipiente, con una frusta, mescolate la farina di castagne con poco sale e tre cucchiai di olio, poi aggiungete poco per volta l'acqua fredda necessaria per ottenere una pastella possibilmente priva di grumi.
Aggiungete i pinoli e l'uvetta scolata.
Versate il composto appena preparato in una teglia da crostata unto con olio.
Mettete la teglia nel forno a 180 gradi e lasciate cuocere per circa 45 minuti.
Una volta pronto, cospargete la superficie del dolce con altri pinoli.
- Farina di castagne (969)
- Olio d'oliva extra-vergine (720)
- Pinoli (454)
- Sale (1)
- Uvetta sultanina (128)
568
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di farina di castagne
- 50 g di uvetta sultanina
- 80 g di pinoli
- 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di farina di castagne
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