Carpaccio di pesce spada con rucola 2

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Preparazione

2_07932 CARPACCIO DI PESCE SPADA CON RUCOLA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di carpaccio di pesce spada, un mazzetto di rucola, 2 limoni, uno spicchio d'aglio, un mazzetto di aneto, un mazzetto di prezzemolo, 4 cucchiai di olio di oliva extravergine, sale, pepe.
Tagliate la parte più dura dei gambi delle foglie di rucola.
Eliminate quelle sciupate.
Lavate le foglie in abbondante acqua fredda.
Sgocciolatele bene.
Asciugatele con un telo da cucina o con l'apposita centrifuga per insalate.
Sistemate la rucola su un piatto da portata, formando uno strato uniforme.
Spellate l'aglio, lavate i limoni e asciugateli con carta da cucina.
Tagliateli a metà con un taglio orizzontale.
Spremeteli, filtrando il succo attraverso un colino a maglie fitte.
Versate in una ciotolina il succo di limone, 2 cucchiai di olio, un cucchiaio di acqua tiepida, il sale ed il pepe.
Schiacciatevi l'aglio.
Sbattete gli ingredienti con una forchetta per 30 secondi.
Immergete, una alla volta, le fettine di pesce spada nella salsina al limone.
Disponetele sopra lo strato di rucola, leggermente sovrapposte.
Irroratele con l'olio rimasto.
Tritate grossolanamente l'aneto ed il prezzemolo, dopo averli lavati ed asciugati.
Spolverizzate il carpaccio di spada con il trito di erbe aromatiche.
Coprite con un foglio di pellicola trasparente e lasciate insaporire un'ora nella parte meno fredda del frigorifero.
Scoprite e servite.
Carpaccio di pesce spada con rucola 2

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