Carpaccio di pesce spada e tonno

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Preparazione

I due tranci di pesce non dovranno essere molto grossi, ma dovranno avere, più o meno, la forma di un filetto; questo permetterà di affettarli con più facilità.

Lavate le erbe, asciugatele e ponetele nel bicchiere del mixer con lo spicchio d'aglio.

Aggiungete il succo di limone con l'olio e frullate per alcuni secondi fino a che gli ingredienti si saranno ridotti in crema omogenea.

Aggiungete un po' di sale alla salsa.

Lavate i due tranci di pesce e asciugateli bene.

Con un coltello affilato ricavatene tante fettine: nel caso le tagliaste troppo grosse, potete appiattirle delicatamente con il pestacarne, ponendo le fette tra due fogli di alluminio.

Disponete le fettine di pesce nei piatti, intercalando a raggiera i due tipi di pesce.

Guarnite al centro con la rucola leggermente condita con olio e limone e distribuite la salsa sui pesci.
Carpaccio di pesce spada e tonno

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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