Carpaccio di pesce spada 2
Preparazione
3_07011 CARPACCIO DI PESCE SPADA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di carpaccio di pesce spada affumicato, 2 limoni non trattati, 250 g di avocado, 100 ml di panna, un rametto di prezzemolo, 5 fili di erba cipollina, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, pepe, sale.
Lavate i limoni e asciugateli con carta da cucina.
Spremetene il succo e filtratelo attraverso un colino a maglie fitte.
Sistemate le fettine di pesce su un piatto piano; irroratele con il succo di limone, lasciandone da parte un cucchiaio.
Lasciate riposare 10 minuti.
Nel frattempo, lavate e asciugate il prezzemolo e l'erba cipollina.
Sbucciate l'avocado, eliminate il nocciolo.
Tagliatelo poi a pezzetti.
Nel bicchiere di un frullatore unite l'avocado, il prezzemolo, l'erba cipollina, la panna ed il cucchiaio di succo di limone tenuto da parte.
Frullate sino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.
Versate l'olio in una ciotolina, salate e pepate.
Sbattete con una velocemente forchetta; unite il condimento alla salsina di avocado, poco alla volta.
Mescolate bene per amalgamare gli ingredienti.
Disponete le fettine di pesce su un piatto da portata a cerchi concentrici, sovrapponendole delicatamente.
Versate la salsa sulle fette di carpaccio e servite subito.
400 g di carpaccio di pesce spada affumicato, 2 limoni non trattati, 250 g di avocado, 100 ml di panna, un rametto di prezzemolo, 5 fili di erba cipollina, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, pepe, sale.
Lavate i limoni e asciugateli con carta da cucina.
Spremetene il succo e filtratelo attraverso un colino a maglie fitte.
Sistemate le fettine di pesce su un piatto piano; irroratele con il succo di limone, lasciandone da parte un cucchiaio.
Lasciate riposare 10 minuti.
Nel frattempo, lavate e asciugate il prezzemolo e l'erba cipollina.
Sbucciate l'avocado, eliminate il nocciolo.
Tagliatelo poi a pezzetti.
Nel bicchiere di un frullatore unite l'avocado, il prezzemolo, l'erba cipollina, la panna ed il cucchiaio di succo di limone tenuto da parte.
Frullate sino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.
Versate l'olio in una ciotolina, salate e pepate.
Sbattete con una velocemente forchetta; unite il condimento alla salsina di avocado, poco alla volta.
Mescolate bene per amalgamare gli ingredienti.
Disponete le fettine di pesce su un piatto da portata a cerchi concentrici, sovrapponendole delicatamente.
Versate la salsa sulle fette di carpaccio e servite subito.