Carpaccio di merluzzo 2
Preparazione
2_07111 CARPACCIO DI MERLUZZO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di merluzzo, un porro, 4 fette di lardo, un dl d'olio d'oliva, un limone, sale, pepe nero, basilico, parmigiano a scaglie.
Preriscaldate il forno a 60ø.
Fate seccare il lardo nel forno per circa un'ora.
Intanto, pulite i porri e tritate loro la parte bianca.
Tagliate il merluzzo freddo a fette uguali di 2 mm di spessore, appoggiate le fette di pesce su un piatto e nappate leggermente con olio d'oliva.
Cospargete con il trito di porri e qualche foglia di basilico e irrorate con un goccio di succo di limone.
Deponetevi sopra le scaglie di parmigiano ed il lardo, salate, pepate e servite subito.
500 g di merluzzo, un porro, 4 fette di lardo, un dl d'olio d'oliva, un limone, sale, pepe nero, basilico, parmigiano a scaglie.
Preriscaldate il forno a 60ø.
Fate seccare il lardo nel forno per circa un'ora.
Intanto, pulite i porri e tritate loro la parte bianca.
Tagliate il merluzzo freddo a fette uguali di 2 mm di spessore, appoggiate le fette di pesce su un piatto e nappate leggermente con olio d'oliva.
Cospargete con il trito di porri e qualche foglia di basilico e irrorate con un goccio di succo di limone.
Deponetevi sopra le scaglie di parmigiano ed il lardo, salate, pepate e servite subito.