Carpaccio di merluzzo
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
800 g di merluzzo, 2 limoni verdi, 1/2 peperoncino fresco tagliato a rondelle.
Per la marinata: 2 cm di zenzero fresco, un mazzetto di cipollotti, il succo di 6 limoni verdi, 1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere, 4 cucchiai di coriandolo fresco tritato, qualche rametto di coriandolo per la guarnizione, sale, pepe.
Sistemate il merluzzo 15 minuti in congelatore.
Preparate la marinata: pelate e gratuggiate lo zenzero sistemandolo in una ciotola capiente.
Lavate i cipollotti, togliete la parte verde e tritateli finemente.
Versateli nella ciotola con lo zenzero, aggiungete il succo dei limoni, il peperoncino, il coriandolo tritato, sale e pepe.
Sbattete leggermente il tutto con una forchetta.
Togliete il merluzzo dal congelatore, quindi tagliatelo a fettine oblique molto sottili.
Irrorate con un cucchiaio d'olio il fondo dei piatti individuali e sistemate su ciascuno il carpaccio di pesce.
Nappate con la marinata, ricoprite con pellicola da cucina e lasciate riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Nel frattempo, lavate i limoni e tagliateli a rondelle sottili.
Al momento di servire, guarnite il bordo dei piatti con le rondelle di limone, spolverizzate con il peperoncino fresco e guarnite con i rametti di coriandolo fresco.
Servite ben fresco.
800 g di merluzzo, 2 limoni verdi, 1/2 peperoncino fresco tagliato a rondelle.
Per la marinata: 2 cm di zenzero fresco, un mazzetto di cipollotti, il succo di 6 limoni verdi, 1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere, 4 cucchiai di coriandolo fresco tritato, qualche rametto di coriandolo per la guarnizione, sale, pepe.
Sistemate il merluzzo 15 minuti in congelatore.
Preparate la marinata: pelate e gratuggiate lo zenzero sistemandolo in una ciotola capiente.
Lavate i cipollotti, togliete la parte verde e tritateli finemente.
Versateli nella ciotola con lo zenzero, aggiungete il succo dei limoni, il peperoncino, il coriandolo tritato, sale e pepe.
Sbattete leggermente il tutto con una forchetta.
Togliete il merluzzo dal congelatore, quindi tagliatelo a fettine oblique molto sottili.
Irrorate con un cucchiaio d'olio il fondo dei piatti individuali e sistemate su ciascuno il carpaccio di pesce.
Nappate con la marinata, ricoprite con pellicola da cucina e lasciate riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Nel frattempo, lavate i limoni e tagliateli a rondelle sottili.
Al momento di servire, guarnite il bordo dei piatti con le rondelle di limone, spolverizzate con il peperoncino fresco e guarnite con i rametti di coriandolo fresco.
Servite ben fresco.