Carpaccio con grana e champignon
Preparazione
Il magatello è una parte del quarto posteriore del bovino (chiamato anche, in altre regioni d'Italia, girello, tondino, lacerto, rosa, scanello).
E' il classico taglio, magro che si utilizza per il vitello tonnato.
Può anche servire, bardato per un arrosto.
Mondate i funghetti champignon e tagliateli a fettine sottili nel senso dell'altezza (gambi e cappelle insieme), immergendoli in acqua perché non anneriscano.
Lavate e sgocciolate alcune foglie di lattuga e fate con esse un letto su un piatto da portata rotondo.
Disponetevi sopra, come i petali di un fiore, le fette di carne, che avrete fatto tagliare a macchina dal macellaio.
Sgocciolate i funghetti e appoggiateli sulla carne.
Riducete a scaglie il formaggio, possibilmente con l'apposito coltellino, e cospargete con esso la preparazione.
Guarnite il centro del piatto con il carciofino.
Preparate una citronette emulsionando 6 cucchiaiate d'olio con il succo filtrato di mezzo limone, un pizzico di sale e uno di pepe.
Ponetela in una ciotolina, a disposizione dei commensali.
E' il classico taglio, magro che si utilizza per il vitello tonnato.
Può anche servire, bardato per un arrosto.
Mondate i funghetti champignon e tagliateli a fettine sottili nel senso dell'altezza (gambi e cappelle insieme), immergendoli in acqua perché non anneriscano.
Lavate e sgocciolate alcune foglie di lattuga e fate con esse un letto su un piatto da portata rotondo.
Disponetevi sopra, come i petali di un fiore, le fette di carne, che avrete fatto tagliare a macchina dal macellaio.
Sgocciolate i funghetti e appoggiateli sulla carne.
Riducete a scaglie il formaggio, possibilmente con l'apposito coltellino, e cospargete con esso la preparazione.
Guarnite il centro del piatto con il carciofino.
Preparate una citronette emulsionando 6 cucchiaiate d'olio con il succo filtrato di mezzo limone, un pizzico di sale e uno di pepe.
Ponetela in una ciotolina, a disposizione dei commensali.
- Carciofino sott'olio (12)
- Formaggio grana padano (109)
- Funghetti champignon (25)
- Insalata lattuga (15)
- Limone (8)
- Magatello di vitellone affettato (320)
- Olio d'oliva extra-vergine (540)
- Pepe (1)
- Sale (1)
258
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di magatello di vitellone affettato
- 100 g di funghetti champignon
- 30 g di formaggio grana padano
- 6 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- 1/2 limone
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe
- Per guarnire:
- Insalata lattuga
- 1 carciofino sott'olio
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di megatello di vitello
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