Carpaccio con grana e champignon
Preparazione
E' il classico taglio, magro che si utilizza per il vitello tonnato.
Può anche servire, bardato per un arrosto.
Mondate i funghetti champignon e tagliateli a fettine sottili nel senso dell'altezza (gambi e cappelle insieme), immergendoli in acqua perché non anneriscano.
Lavate e sgocciolate alcune foglie di lattuga e fate con esse un letto su un piatto da portata rotondo.
Disponetevi sopra, come i petali di un fiore, le fette di carne, che avrete fatto tagliare a macchina dal macellaio.
Sgocciolate i funghetti e appoggiateli sulla carne.
Riducete a scaglie il formaggio, possibilmente con l'apposito coltellino, e cospargete con esso la preparazione.
Guarnite il centro del piatto con il carciofino.
Preparate una citronette emulsionando 6 cucchiaiate d'olio con il succo filtrato di mezzo limone, un pizzico di sale e uno di pepe.
Ponetela in una ciotolina, a disposizione dei commensali.
- Carciofino sott'olio (12)
- Formaggio grana padano (109)
- Funghetti champignon (25)
- Insalata lattuga (15)
- Limone (8)
- Magatello di vitellone affettato (320)
- Olio d'oliva extra-vergine (540)
- Pepe (1)
- Sale (1)
258
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di magatello di vitellone affettato
- 100 g di funghetti champignon
- 30 g di formaggio grana padano
- 6 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- 1/2 limone
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe
- Per guarnire:
- Insalata lattuga
- 1 carciofino sott'olio
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di megatello di vitello
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