Carpaccio con grana e capperi

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di carne di manzo a fettine sottili, 150 g di formaggio grana, un cucchiaio di capperi sottaceto, pepe.
Per il condimento: 5 cucchiai di olio di oliva, e filetti di acciughe sottolio, 10 olive verdi snocciolate, un cucchiaio di capperi sottaceto, uno spicchio d'aglio, 2 rametti di prezzemolo, un cucchiaio di aceto, sale e pepe.
Un cespo di lattuga piccolo per decorare.
Scolate i capperi dal liquido di conservazione e strizzateli in un foglio di carta da cucina; scolate le acciughe e asciugatele; lavate il prezzemolo, asciugatelo e tritatelo finemente con lo spicchio d'aglio, le acciughe, i capperi e le olive.
Mettete il trito in una ciotola e, filo a filo, aggiungete l'olio mescolando per ottenere un composto morbido; aggiungete aceto, sale e pepe, e mescolate.
Sfogliate e lavate il cespo di lattuga, asciugate le foglie e distribuitele sul piatto da portata.
Sopra la lattuga disponete le fettine di carne, irrorate con la salsina preparata, coprite con il formaggio tagliato a scaglie, spolverizzate di pepe, aggiungete i capperi interi e servite.
Carpaccio con grana e capperi

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