Carciofi in salsa d'uova
Preparazione
Pulite i carciofi dalle foglie più dure e tagliate le punte.
Man mano che li pulite metteteli nell'acqua con metà del succo dei limoni.
In una casseruola portate a ebollizione il brodo con l'aceto, il limone rimasto, iil vino, il dragoncello, la menta, sale e pepe.
Immergete i carciofi, cuoceteli coperti per 15 minuti, scopriteli e continuate la cottura per altri 15 minuti lasciandoli insaporire bene nella salsina.
Trascorso il tempo di cottura sistemate in ogni piatto un carciofo intero e uno a metà.
Aggiungete al fondo di cottura quattro cucchiaini d'olio, aceto e sale e versatelo sui carciofi.
Eliminate gli albumi delle uova sode e spezzate i tuorli cospargendoli sui carciofi, poi servite.
Man mano che li pulite metteteli nell'acqua con metà del succo dei limoni.
In una casseruola portate a ebollizione il brodo con l'aceto, il limone rimasto, iil vino, il dragoncello, la menta, sale e pepe.
Immergete i carciofi, cuoceteli coperti per 15 minuti, scopriteli e continuate la cottura per altri 15 minuti lasciandoli insaporire bene nella salsina.
Trascorso il tempo di cottura sistemate in ogni piatto un carciofo intero e uno a metà.
Aggiungete al fondo di cottura quattro cucchiaini d'olio, aceto e sale e versatelo sui carciofi.
Eliminate gli albumi delle uova sode e spezzate i tuorli cospargendoli sui carciofi, poi servite.
- Aceto di vino bianco (3)
- Brodo (111)
- Carciofi (153)
- Dragoncello (2)
- Foglie di menta fresca (4)
- Limoni (succo) (10)
- Olio di noce (700)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Uova sode (558)
- Vino bianco (56)
266
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 9 carciofi
- 3 limoni (succo)
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 2 cucchiaio di aceto di vino bianco
- 1 cucchiaio di foglie di menta fresca
- 1/2 cucchiaio di dragoncello
- 2 mestoli di brodo
- 6 uova sode
- Olio di noce
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carciofi
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