Carciofi in salsa muschiosa
Preparazione
5043 Ingredienti: 2 carciofi a testa; 1 tuorlo d'uovo; sale, olio; prezzemolo; limone; panna liquida.
Pulite i carciofi dalle foglie dure, togliete le spine e i gambi e metteteli a lessare in acqua leggermente salata nella quale si sarà messo uno spicchio di limone.
Quando sono cotti lasciateli raffreddare, quindi metteteli in un piatto fondo e serviteli con la salsa.
Salsa: Fate una maionese mescolando lentamente con una forchetta un tuorlo d'uovo e un pizzico di sale ed aggiungendo goccia a goccia mezzo bicchiere d'olio e alla fine quando incomincia ad addensarsi, un cucchiaino di succo di limone.
Mescolate questa maionese con la stessa quantità di panna montata, poi lavate e tritate un grosso ciuffo di prezzemolo, passatelo al setaccio fine e mescolatelo alla salsa per tingerla di verde.
Pulite i carciofi dalle foglie dure, togliete le spine e i gambi e metteteli a lessare in acqua leggermente salata nella quale si sarà messo uno spicchio di limone.
Quando sono cotti lasciateli raffreddare, quindi metteteli in un piatto fondo e serviteli con la salsa.
Salsa: Fate una maionese mescolando lentamente con una forchetta un tuorlo d'uovo e un pizzico di sale ed aggiungendo goccia a goccia mezzo bicchiere d'olio e alla fine quando incomincia ad addensarsi, un cucchiaino di succo di limone.
Mescolate questa maionese con la stessa quantità di panna montata, poi lavate e tritate un grosso ciuffo di prezzemolo, passatelo al setaccio fine e mescolatelo alla salsa per tingerla di verde.