Carciofi in salsa
Preparazione
Pulire i carciofi, togliendo con generosità le foglie dure, e tagliando con un coltello affilato le punte e la parte superiore di quelle più esterne (a 'temperamatite').
Tagliare il gambo e 'sbucciarlo' della scorza più legnosa.
Tagliare i carciofi in 4.
Mettere il tutto a soffriggere in una pentola per qualche minuto, con olio, sale e pepe.
Quando sono rosolati, aggiungere brodo (o acqua e dado) e far cuocere coperti finché sono morbidi.
Togliere dal fuoco, mettere da parte i carciofi, e aggiungere al brodino una cucchiaiata di pangrattato, il succo di 1/2 limone, prezzemolo, eventualmente aggiustare con il sale, e far cuocere ottenendo una specie di pastella.
Può servire aggiungere altro brodo.
Lasciar raffreddare un po' ed aggiungere un rosso d'uovo.
Scaldare con altro brodo, senza cuocere l'uovo, e mescolare ottenendo una salsa un po' lenta.
Rimetterci i carciofi e servire.
Tagliare il gambo e 'sbucciarlo' della scorza più legnosa.
Tagliare i carciofi in 4.
Mettere il tutto a soffriggere in una pentola per qualche minuto, con olio, sale e pepe.
Quando sono rosolati, aggiungere brodo (o acqua e dado) e far cuocere coperti finché sono morbidi.
Togliere dal fuoco, mettere da parte i carciofi, e aggiungere al brodino una cucchiaiata di pangrattato, il succo di 1/2 limone, prezzemolo, eventualmente aggiustare con il sale, e far cuocere ottenendo una specie di pastella.
Può servire aggiungere altro brodo.
Lasciar raffreddare un po' ed aggiungere un rosso d'uovo.
Scaldare con altro brodo, senza cuocere l'uovo, e mescolare ottenendo una salsa un po' lenta.
Rimetterci i carciofi e servire.
- Brodo (37)
- Carciofi (17)
- Limone (succo) (3)
- Olio d'oliva (700)
- Pangrattato (142)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
- Tuorlo d'uovo (106)
256
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Carciofi
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe
- Brodo
- 1 cucchiaio di pangrattato
- 1/2 limone (succo)
- Prezzemolo
- 1 tuorlo d'uovo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carciofi
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