Carciofi in salsa

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Preparazione

Pulire i carciofi, togliendo con generosità le foglie dure, e tagliando con un coltello affilato le punte e la parte superiore di quelle più esterne (a 'temperamatite').

Tagliare il gambo e 'sbucciarlo' della scorza più legnosa.

Tagliare i carciofi in 4.

Mettere il tutto a soffriggere in una pentola per qualche minuto, con olio, sale e pepe.

Quando sono rosolati, aggiungere brodo (o acqua e dado) e far cuocere coperti finché sono morbidi.

Togliere dal fuoco, mettere da parte i carciofi, e aggiungere al brodino una cucchiaiata di pangrattato, il succo di 1/2 limone, prezzemolo, eventualmente aggiustare con il sale, e far cuocere ottenendo una specie di pastella.

Può servire aggiungere altro brodo.

Lasciar raffreddare un po' ed aggiungere un rosso d'uovo.

Scaldare con altro brodo, senza cuocere l'uovo, e mescolare ottenendo una salsa un po' lenta.

Rimetterci i carciofi e servire.

Carciofi in salsa
Totale calorie per persona
256

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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