Carciofi in fricassea (2)
Preparazione
Asportare ai carciofi le foglie più dure, eliminando la punta, e dividerli a metà tagliandoli a fettine e metterli subito in acqua col succo di 1/2 limone.
In 1 padella scaldare il burro e l'olio, unirvi i carciofi, quindi bagnarli col vino e farlo evaporare.
Versare poi il brodo e continuare la cottura a fuoco più basso per 10 minuti.
A parte mescolare in 1 terrina il tuorlo col restante succo di limone, versare la crema sui carciofi, mescolare, salare e servire.
In 1 padella scaldare il burro e l'olio, unirvi i carciofi, quindi bagnarli col vino e farlo evaporare.
Versare poi il brodo e continuare la cottura a fuoco più basso per 10 minuti.
A parte mescolare in 1 terrina il tuorlo col restante succo di limone, versare la crema sui carciofi, mescolare, salare e servire.
- Brodo (28)
- Burro (376)
- Carciofi (102)
- Limone (17)
- Olio d'oliva (360)
- Sale (1)
- Uovo (93)
- Vino bianco (56)
172
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 6 carciofi
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1/2 bicchiere di brodo
- 50 g di burro
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 1 uovo
- 1 limone
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carciofi
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