Carciofi gratinati ai funghi
Preparazione
Eliminate la parte sabbiosa dei gambi dei funghi.
Lavateli e tagliateli a fettine.
Innaffiate di succo di limone.
Fate scaldare un cucchiaio di olio in una padella e fate cuocere i funghi finché tutta la loro acqua non è evaporata.
Salate e pepate.
Mettete a bagno il pane in 10 cl di brodo di pollo.
Pelate e pestate l'aglio.
Tagliate il prosciutto a dadini.
Sciacquate i cuori di carciofo e tagliateli a fettine.
Scaldate il forno a 200 gradi (termostato 6).
Ungete con olio una teglia di terracotta.
Sbriciolate la mollica di pane con la forchetta, aggiungete aglio e prezzemolo e sbattete il tutto.
Mettete nella teglia metà di questa preparazione e ricopritela con i carciofi, il prosciutto e poi i funghi.
Cospargete con il resto della mollica alle erbe.
Rompete le uova in una ciotola, sbattetele con la forchetta e aggiungete il resto del brodo.
Versate il tutto nella teglia, cospargete di parmigiano e lasciate cuocere in forno per venti minuti.
Servite caldo nella teglia.
Potete sostituire il prosciutto cotto con avanzi di pollo tagliati a pezzettini.
Lavateli e tagliateli a fettine.
Innaffiate di succo di limone.
Fate scaldare un cucchiaio di olio in una padella e fate cuocere i funghi finché tutta la loro acqua non è evaporata.
Salate e pepate.
Mettete a bagno il pane in 10 cl di brodo di pollo.
Pelate e pestate l'aglio.
Tagliate il prosciutto a dadini.
Sciacquate i cuori di carciofo e tagliateli a fettine.
Scaldate il forno a 200 gradi (termostato 6).
Ungete con olio una teglia di terracotta.
Sbriciolate la mollica di pane con la forchetta, aggiungete aglio e prezzemolo e sbattete il tutto.
Mettete nella teglia metà di questa preparazione e ricopritela con i carciofi, il prosciutto e poi i funghi.
Cospargete con il resto della mollica alle erbe.
Rompete le uova in una ciotola, sbattetele con la forchetta e aggiungete il resto del brodo.
Versate il tutto nella teglia, cospargete di parmigiano e lasciate cuocere in forno per venti minuti.
Servite caldo nella teglia.
Potete sostituire il prosciutto cotto con avanzi di pollo tagliati a pezzettini.
- Aglio (12)
- Brodo di pollo (111)
- Cuori di carciofo (17)
- Formaggio parmigiano grattugiato (224)
- Funghi coltivati (62)
- Olio d'oliva (360)
- Pancarré (1000)
- Pepe (1)
- Prezzemolo tritato (8)
- Prosciutto cotto (412)
- Sale (1)
- Succo di limone (4)
- Uova (186)
599
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1/2 scatola di cuori di carciofo
- 250 g di funghi coltivati
- 100 g di prosciutto cotto
- 4 fette di pancarré
- 30 cl di brodo di pollo
- 2 uova
- 2 spicchi di aglio
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 2 cucchiai di succo di limone
- 3 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carciofi
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