Carciofi crudi
Preparazione
Per questa preparazione sono preferibili i carciofi piccoli delle varietà spinose.
Naturalmente è essenziale che siano giovani, turgidi e freschissimi.
Una volta eliminate le foglie più esterne e le punte, si possono mangiare (foglia a foglia o tagliati a fettine) in un pinzimonio preparato con sale, un'idea di pepe bianco, olio d'oliva extra-vergine scelto tra le varietà (ad esempio toscane) con spiccato profumo di carciofo o cardo aromatizzato con nepitella e cerfoglio.
Naturalmente è essenziale che siano giovani, turgidi e freschissimi.
Una volta eliminate le foglie più esterne e le punte, si possono mangiare (foglia a foglia o tagliati a fettine) in un pinzimonio preparato con sale, un'idea di pepe bianco, olio d'oliva extra-vergine scelto tra le varietà (ad esempio toscane) con spiccato profumo di carciofo o cardo aromatizzato con nepitella e cerfoglio.
- Carciofi piccoli (17)
- Olio d'oliva extra-vergine con profumo di carciofo o cardo (700)
- Pepe bianco (1)
- Sale (1)
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Ingredienti e dosi per 4 persone
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carciofi
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