Carciofi crudi con grana

Carciofi crudi con grana
Carciofi crudi con grana 5 1 Stefano Moraschini

Preparazione

Carciofi crudi con grana
Preparate una bacinella d'acqua e aggiungetevi l'aceto.

Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e privateli delle spine usando un coltellino affilato.

Tagliate completamente i gambi.

Scavate il cuore dei carciofo con la punta del coltellino, per togliere la peluria interna e immergeteli nella bacinella con l'acqua e aceto.

In una ciotolina versate il sale e una macinata di pepe; aggiungete il succo di limone e mescolate con i rebbi della forchetta sino a sciogliere completamente il sale.

Unite l'olio sbattete con la forchetta sino a che la salsina sarà ben emulsionata.

Ritirate dall'acqua i carciofi e asciugateli bene con carta da cucina.

Tagliateli a fettine sottilissime, disponetele nei piatti e irrorateli con la salsina.

Tagliate il Grana Padano a scaglie sottili e distribuitelo sui carciofi.
Carciofi crudi con grana

Ricetta originale

L'Immaginario

Fotografia professionale

Fotografia Carciofi crudi con grana
© Ricetta originale: L'Immaginario • Foto: Marcialis Riccardo
Visualizza la foto ad alta risoluzione su: www.limmaginario.com • Food & Beverage Image Agency

Ingredienti e dosi

Licenza

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Ingrediente principale

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