Carciofi agli aromi
Preparazione
Togliere ai carciofi le foglie dure, il gambo e le spine; allargarli bene e lasciarli a bagno per un quarto d'ora in acqua acidulata con succo di limone.
Sgocciolarli e riempirli con un composto di pangrattato, prezzemolo, aglio e fogliette di rosmarino tritati, formaggio grattugiato abbondante e un po' di pepe.
Metteteli ritti in un tegame, uno vicino all'altro, unire anche i gambi puliti a tocchetti, versare su ognuno un filo d'olio e riempire il tegame con acqua, lasciando cuocere finché il liquido è evaporato.
Sgocciolarli e riempirli con un composto di pangrattato, prezzemolo, aglio e fogliette di rosmarino tritati, formaggio grattugiato abbondante e un po' di pepe.
Metteteli ritti in un tegame, uno vicino all'altro, unire anche i gambi puliti a tocchetti, versare su ognuno un filo d'olio e riempire il tegame con acqua, lasciando cuocere finché il liquido è evaporato.
- Acqua (1)
- Aglio tritato (20)
- Carciofi (17)
- Formaggio grattugiato (350)
- Olio d'oliva (700)
- Pangrattato (354)
- Pepe (1)
- Rosmarino tritato (10)
- Succo di limone (17)
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Ingredienti e dosi per 4 persone
- Carciofi
- Succo di limone
- Pangrattato
- Aglio tritato
- Alcune foglie di rosmarino tritato
- Abbondante di formaggio grattugiato
- Poco di pepe
- Olio d'oliva
- Acqua
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carciofi
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