Carciofi a funghetto
Preparazione
Private delle foglie più dure i carciofi e tagliateli a spicchi, asportando dall'interno la parte la parte dura e pelosa.
Metteteli a bagno in acqua acidulata con un limone o con un pugno di farina affinché non diventino neri.
Nel frattempo in una padella fate rosolare l'aglio nell'olio e appena biondo mettetevi i carciofi.
Copriteli e fateli cuocere a fuoco medio.
A cottura quasi ultimata aggiungete le olive snocciolate, i capperi dissalati, un po' di sale e pepe.
Alla fine unite il prezzemolo tritato.
Capperi e olive sono facoltativi.
Metteteli a bagno in acqua acidulata con un limone o con un pugno di farina affinché non diventino neri.
Nel frattempo in una padella fate rosolare l'aglio nell'olio e appena biondo mettetevi i carciofi.
Copriteli e fateli cuocere a fuoco medio.
A cottura quasi ultimata aggiungete le olive snocciolate, i capperi dissalati, un po' di sale e pepe.
Alla fine unite il prezzemolo tritato.
Capperi e olive sono facoltativi.
- Aglio (25)
- Capperi (facoltativo) (10)
- Carciofi (200)
- Olio d'oliva (1800)
- Olive nere di gaeta (facoltativo) (301)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
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Ingredienti e dosi per 4 persone
- 12 carciofi
- 200 g di olio d'oliva
- 4 spicchi di aglio
- 100 g di olive nere di gaeta (facoltativo)
- 50 g di capperi (facoltativo)
- Sale
- Pepe
- Abbondante di prezzemolo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carciofi
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