Cannoncini di wafer con salsa ai mirtilli
Preparazione
Ponete lo zucchero a velo e le uova in una terrina e lavorateli fino ad ottenere un composto omogeneo e gonfio.
Aggiungete, poca per volta, la farina, alternandola con il latte, quindi unite anche l'interno della stecca di vaniglia e il burro fuso, tiepido.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti e lasciate riposare il composto ottenuto per alcuni minuti, quindi cuocetelo, un po' alla volta, usando l'apposito ferro per i wafer unto d'olio.
Se non possedete questo particolare attrezzo, potete stendere l'impasto sulla piastra del forno imburrata, formando tanti dischi sottili, e cuocerli nel forno (200 gradi) per 4-5 minuti.
Una volta pronti, avvolgete i wafer, mentre sono ancora caldi, attorno ad un cilindro di legno di 3 cm di diametro, in modo da ottenere dei cannoncini.
In una terrina montate ben soda la panna, incorporatevi lo zucchero, la crema inglese e l'interno della stecca di vaniglia e ponetela in una tasca di tela con bocchetta liscia.
Farcite i cannoncini con il composto preparato e cospargete le estremità con un po' di croccante tritato.
Ponete in una casseruola lo zucchero, il succo di lime e quello di mirtilli e la cannella e fate cuocere il tutto per 2-3 minuti a calore moderato.
Aggiungete il rum, fiammeggiate e lasciate che l'alcool si consumi, dopodichè unite i mirtilli e lasciate raffreddare.
Servite la salsa con i cannoncini.
Aggiungete, poca per volta, la farina, alternandola con il latte, quindi unite anche l'interno della stecca di vaniglia e il burro fuso, tiepido.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti e lasciate riposare il composto ottenuto per alcuni minuti, quindi cuocetelo, un po' alla volta, usando l'apposito ferro per i wafer unto d'olio.
Se non possedete questo particolare attrezzo, potete stendere l'impasto sulla piastra del forno imburrata, formando tanti dischi sottili, e cuocerli nel forno (200 gradi) per 4-5 minuti.
Una volta pronti, avvolgete i wafer, mentre sono ancora caldi, attorno ad un cilindro di legno di 3 cm di diametro, in modo da ottenere dei cannoncini.
In una terrina montate ben soda la panna, incorporatevi lo zucchero, la crema inglese e l'interno della stecca di vaniglia e ponetela in una tasca di tela con bocchetta liscia.
Farcite i cannoncini con il composto preparato e cospargete le estremità con un po' di croccante tritato.
Ponete in una casseruola lo zucchero, il succo di lime e quello di mirtilli e la cannella e fate cuocere il tutto per 2-3 minuti a calore moderato.
Aggiungete il rum, fiammeggiate e lasciate che l'alcool si consumi, dopodichè unite i mirtilli e lasciate raffreddare.
Servite la salsa con i cannoncini.
- Burro (451)
- Cannella (2)
- Crema inglese (200)
- Croccante tritato (180)
- Farina (800)
- Latte (39)
- Mirtilli freschi (107)
- Olio d'oliva (700)
- Panna (756)
- Rum (68)
- Stecca di vaniglia (6)
- Succo di lime (2)
- Succo di mirtilli (36)
- Uova (186)
- Vaniglia (10)
- Zucchero a velo (588)
- Zucchero (98)
- Zucchero (314)
378
Ingredienti e dosi per 12 persone
- 150 g di zucchero a velo
- 2 uova
- 8 cl di latte
- 250 g di farina
- 1/2 stecca di vaniglia
- 60 g di burro
- Olio d'oliva
- Per il ripieno:
- 20 cl di panna
- 10 cl di crema inglese
- 25 g di zucchero
- 1/2 stecca di vaniglia
- 60 g di croccante tritato
- Salsa:
- 80 g di zucchero
- 8 cl di succo di mirtilli
- 2 cl di succo di lime
- 1 pizzico di cannella
- 3 cl di rum
- 250 g di mirtilli freschi
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mirtilli
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