Cannelloni fantasia con mostarda
Preparazione
Spellare, lavare e asciugare la cipolla, tritarla e appassirla in un tegame con 20 grammi di burro.
Rosolare leggermente la carne, tagliata a tocchettini, e la salsiccia sbriciolata, dopo averla spellata.
Unire il vino; appena evaporato, passare tutto al tritacarne, direttamente in una terrina.
Aggiungere la mostarda tritata grossolanamente e la ricotta ben schiacciata o passata al setaccio.
Amalgamare il tutto con 2 cucchiai di formaggio grattugiato, l' uovo, il pepe e il sale necessario.
Scaldare il forno a 220 °C.
Bollire abbondante acqua salata con un paio di cucchiai di olio di semi.
Immergervi, a due per volta, i fogli di lasagne, estrarli al dente col mestolo forato, distribuirli ben distesi su un canovaccio, riempirli con ripieno e arrotolarli.
Con la farina, una noce di burro e il latte preparare una morbida besciamella e cospargerla col formaggio e il burro rimasto, a fiocchetti.
Infornare per 15 minuti, quindi servire in tavola.
Rosolare leggermente la carne, tagliata a tocchettini, e la salsiccia sbriciolata, dopo averla spellata.
Unire il vino; appena evaporato, passare tutto al tritacarne, direttamente in una terrina.
Aggiungere la mostarda tritata grossolanamente e la ricotta ben schiacciata o passata al setaccio.
Amalgamare il tutto con 2 cucchiai di formaggio grattugiato, l' uovo, il pepe e il sale necessario.
Scaldare il forno a 220 °C.
Bollire abbondante acqua salata con un paio di cucchiai di olio di semi.
Immergervi, a due per volta, i fogli di lasagne, estrarli al dente col mestolo forato, distribuirli ben distesi su un canovaccio, riempirli con ripieno e arrotolarli.
Con la farina, una noce di burro e il latte preparare una morbida besciamella e cospargerla col formaggio e il burro rimasto, a fiocchetti.
Infornare per 15 minuti, quindi servire in tavola.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 35 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 8 fogli di lasagne secche
- 100 g di carne di maiale
- 30 g. di salsiccia del tipo a metro
- 1 pezzetto di cipolla
- 1 spruzzata di vino bianco secco
- 80 g. di mostarda di Cremona
- 200 g. di ricotta
- 4 cucchiai di grana grattugiato
- 1 uovo piccolo
- 50 g. di burro
- 200 g. di farina
- ¼ di litro di latte
- olio di semi quanto basta
- noce moscata
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mostarda
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