Calzone con mozzarella e prosciutto crudo

Calzone con mozzarella e prosciutto crudo Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Calzone con mozzarella e prosciutto crudo. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: mozzarella. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Tagliate a dadini piccoli la mozzarella.

Tagliate a striscioline il prosciutto crudo.

In una terrina mettete la mozzarella, il prosciutto, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo, sale e pepe, una grattata di noce moscata e amalgamate il tutto con due uova.

Tirate la pasta e dividetela in due dischi uguali di 1/2 cm di spessore ciascuna.

Accendete il forno a 250 gradi.

Sbattete il rimanente uovo con poca acqua e inumidite con esso un disco di pasta.

Distribuitevi sopra il ripieno.

Ricoprite con l'altro disco di pasta anch'esso inumidito con l'uovo sbattuto con poca acqua.

Sigillate i bordi premendo con le dita.

Spennellate la superficie del calzone con un filo di olio e infornate per venticinque minuti.

Servite caldissimo.

Calzone con mozzarella e prosciutto crudo

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico