Calzone con mozzarella e prosciutto crudo
Preparazione
Tagliate a dadini piccoli la mozzarella.
Tagliate a striscioline il prosciutto crudo.
In una terrina mettete la mozzarella, il prosciutto, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo, sale e pepe, una grattata di noce moscata e amalgamate il tutto con due uova.
Tirate la pasta e dividetela in due dischi uguali di 1/2 cm di spessore ciascuna.
Accendete il forno a 250 gradi.
Sbattete il rimanente uovo con poca acqua e inumidite con esso un disco di pasta.
Distribuitevi sopra il ripieno.
Ricoprite con l'altro disco di pasta anch'esso inumidito con l'uovo sbattuto con poca acqua.
Sigillate i bordi premendo con le dita.
Spennellate la superficie del calzone con un filo di olio e infornate per venticinque minuti.
Servite caldissimo.
Tagliate a striscioline il prosciutto crudo.
In una terrina mettete la mozzarella, il prosciutto, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo, sale e pepe, una grattata di noce moscata e amalgamate il tutto con due uova.
Tirate la pasta e dividetela in due dischi uguali di 1/2 cm di spessore ciascuna.
Accendete il forno a 250 gradi.
Sbattete il rimanente uovo con poca acqua e inumidite con esso un disco di pasta.
Distribuitevi sopra il ripieno.
Ricoprite con l'altro disco di pasta anch'esso inumidito con l'uovo sbattuto con poca acqua.
Sigillate i bordi premendo con le dita.
Spennellate la superficie del calzone con un filo di olio e infornate per venticinque minuti.
Servite caldissimo.
- Formaggio parmigiano grattugiato (112)
- Mozzarella (448)
- Noce moscata (30)
- Olio d'oliva (700)
- Pasta base per pizze (v. ricetta) (1090)
- Prezzemolo tritato (20)
- Prosciutto crudo affettato (217)
- Strutto (894)
- Uova (279)
631
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 500 g di pasta base per pizze (v. ricetta)
- 200 g di mozzarella
- 50 g di prosciutto crudo affettato
- 30 g di formaggio parmigiano grattugiato
- 3 uova
- Prezzemolo tritato
- Noce moscata
- Olio d'oliva
- Strutto
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mozzarella
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