Calzone con ricotta

Calzone con ricotta Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Calzone con ricotta. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: ricotta. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Passate la ricotta al setaccio.

Affettate finemente il salamino piccante e tagliate la mozzarella a dadini.

Tagliuzzate grossolanamente le foglie di basilico.

In una ciotola amalgamate salamino, mozzarella e basilico con un filo di olio.

Unite l'uovo, mescolate, salate e pepate.

Mescolate nuovamente.

Accendete il forno a 250 gradi.

Stendete la pasta fino a ottenere un disco.

Ungete la superficie di una teglia e adagiatevi sopra il disco di pasta.

Ungete la pasta con un cucchiaio di olio e distribuiteci sopra il ripieno su una metà.

Ripiegate il disco di pasta facendo combaciare i bordi e sigillateli accuratamente premendo con le dita.

Spennellate il calzone che avrete formato con un filo di olio e infornate.

Fate cuocete per venticinque minuti, quindi servite subito.

Calzone con ricotta

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico