Calzone con ricotta
Preparazione
Passate la ricotta al setaccio.
Affettate finemente il salamino piccante e tagliate la mozzarella a dadini.
Tagliuzzate grossolanamente le foglie di basilico.
In una ciotola amalgamate salamino, mozzarella e basilico con un filo di olio.
Unite l'uovo, mescolate, salate e pepate.
Mescolate nuovamente.
Accendete il forno a 250 gradi.
Stendete la pasta fino a ottenere un disco.
Ungete la superficie di una teglia e adagiatevi sopra il disco di pasta.
Ungete la pasta con un cucchiaio di olio e distribuiteci sopra il ripieno su una metà.
Ripiegate il disco di pasta facendo combaciare i bordi e sigillateli accuratamente premendo con le dita.
Spennellate il calzone che avrete formato con un filo di olio e infornate.
Fate cuocete per venticinque minuti, quindi servite subito.
Affettate finemente il salamino piccante e tagliate la mozzarella a dadini.
Tagliuzzate grossolanamente le foglie di basilico.
In una ciotola amalgamate salamino, mozzarella e basilico con un filo di olio.
Unite l'uovo, mescolate, salate e pepate.
Mescolate nuovamente.
Accendete il forno a 250 gradi.
Stendete la pasta fino a ottenere un disco.
Ungete la superficie di una teglia e adagiatevi sopra il disco di pasta.
Ungete la pasta con un cucchiaio di olio e distribuiteci sopra il ripieno su una metà.
Ripiegate il disco di pasta facendo combaciare i bordi e sigillateli accuratamente premendo con le dita.
Spennellate il calzone che avrete formato con un filo di olio e infornate.
Fate cuocete per venticinque minuti, quindi servite subito.
- Basilico fresco (10)
- Formaggio parmigiano grattugiato (187)
- Mozzarella (448)
- Olio d'oliva (700)
- Pasta base per pizza (v. ricetta) (1090)
- Pepe (1)
- Ricotta (272)
- Salamino piccante napoletano (475)
- Sale (1)
- Uovo (93)
546
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 500 g di pasta base per pizza (v. ricetta)
- 200 g di ricotta
- 1 mozzarella
- 50 g di formaggio parmigiano grattugiato
- 100 g di salamino piccante napoletano
- 1 uovo
- Basilico fresco
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ricotta
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