Calamari farciti 4

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Preparazione

07744 CALAMARI FARCITI INGREDIENTI PER 2 PERSONE
4 calamari circa 300 g, funghi coltivati 200 g, 150 di pomodori maturi, 50 g di ricotta romana, 25 g di tonno, prezzemolo, aglio, 1 uovo, poco vino bianco secco, 1 cucchiaio di grana, 1 cipolla, olio d'oliva, noce moscata, pepe, sale.

Pulite i calamari badando a non rompere il sacco e non staccare le teste, lavateli e lasciateli scolare.
Tritate prezzemolo spicchio d'aglio.
Lavate i funghi e tagliateli a fettine.
Tritate il tonno, mettete il ricavato in una ciotola, unite la metà del prezzemolo tritato, il grana, 1 tuorlo, un pizzico di noce moscata, pepe e sale, mescolate bene.
Se il composto fosse molto molle unite un po' di pane grattugiato, poi riempite con il composto i sacchi dei calamari, poi cucite l'apertura.
Fate soffriggere la cipolla, tagliata a fettine sottilissime, in una casseruola larga quanto basta per farvi stare in un solo strati i calamari.
Aggiungete i calamari e continuate la rosolatura, irrorandoli con 2 o 3 cucchiai di vino.
Pelate i pomodori, togliete i semi, tagliateli e quando il vino sarà evaporato, metteteli nel recipiente insieme al prezzemolo rimasto e i funghi.
Salate, pepate, girate gli ingredienti, incoperchiate e cuocete a fuoco moderato per circa 30 minuti.
Serviteli ben caldi senza toglierli, se possibile, dal recipiente di cottura.
Calamari farciti 4

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