Calamari farciti 3
Preparazione
07048 CALAMARI FARCITI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
8 calamari grandi, formaggio grattugiato, 2 uova sode, 1 tazza di brodo, 1 cipolla, 50 g di prosciutto cotto, 4 cucchiai di polpa di pomodoro, 1 cucchiaio di farina gialla, 1 cucchiaio di pane grattugiato, 1/2 bicchiere di vino bianco, prezzemolo tritato, farina, olio, noce moscata.
Pulire e lavate i calamari togliendo i tentacoli e le pinne in fondo.
Poneteli su un tagliere di legno con della carta da cucina di modo che si asciughino.
Nel frattempo, in una padella fate rosolare la cipolla tritata finemente e aggiungete il prosciutto tagliato a pezzi, unite anche i tentacoli e le pinne tagliati sminuzzati.
Aggiungete il pane ed il formaggio grattugiati, il prezzemolo tritato, una spolverata di noce moscata, il pepe e il vino mescolando bene per ottenere un impasto ben amalgamato.
Riempite i calamari con la farcia così ottenuta, chiudeteli con uno stuzzicadenti, infarinateli e friggeteli in olio caldo.
Toglieteli aiutandovi con una schiumarola e, nello stesso olio, cuocete la polpa di pomodoro, aggiungete la farina gialla ed il brodo.
Mescolate di continuo fino a quando il sugo non si rapprende; aggiungete i calamari aggiustate di sale e pepe.
Cuocere a fuoco moderato per circa 15 minuti e, prima del termine della cottura, rettificate con sale se necessario.
Servite.
8 calamari grandi, formaggio grattugiato, 2 uova sode, 1 tazza di brodo, 1 cipolla, 50 g di prosciutto cotto, 4 cucchiai di polpa di pomodoro, 1 cucchiaio di farina gialla, 1 cucchiaio di pane grattugiato, 1/2 bicchiere di vino bianco, prezzemolo tritato, farina, olio, noce moscata.
Pulire e lavate i calamari togliendo i tentacoli e le pinne in fondo.
Poneteli su un tagliere di legno con della carta da cucina di modo che si asciughino.
Nel frattempo, in una padella fate rosolare la cipolla tritata finemente e aggiungete il prosciutto tagliato a pezzi, unite anche i tentacoli e le pinne tagliati sminuzzati.
Aggiungete il pane ed il formaggio grattugiati, il prezzemolo tritato, una spolverata di noce moscata, il pepe e il vino mescolando bene per ottenere un impasto ben amalgamato.
Riempite i calamari con la farcia così ottenuta, chiudeteli con uno stuzzicadenti, infarinateli e friggeteli in olio caldo.
Toglieteli aiutandovi con una schiumarola e, nello stesso olio, cuocete la polpa di pomodoro, aggiungete la farina gialla ed il brodo.
Mescolate di continuo fino a quando il sugo non si rapprende; aggiungete i calamari aggiustate di sale e pepe.
Cuocere a fuoco moderato per circa 15 minuti e, prima del termine della cottura, rettificate con sale se necessario.
Servite.