Calamari farciti con piselli
Preparazione
Pulire accuratamente i calamari eliminando la testa, la vescichetta nera e l'osso interno.
Togliere i tentacoli e farli cuocere in acqua bollente salata per 15 minuti circa.
Quindi scolarli e tritarli finemente insieme allo spicchio di aglio e al ciuffo di prezzemolo, lavato e privato dei gambi.
Mettere il trito in una terrina, unire il parmigiano grattugiato, l'uovo, un pizzico di sale, un po' di pepe macinato al momento e lavorare il tutto con una forchetta in modo da ottenere un composto omogeneo.
Completare il ripieno con i piselli in precedenza fatti scongelare.
Farcire con il composto i calamari e cucire le aperture in modo che il ripieno non possa uscire durante la cottura.
Fare rosolare i calamari in una capace casseruola con due cucchiai di olio e, quando saranno rosolati da ogni lato, irrorarli con il vino bianco.
Insaporirli con un pizzico di sale e un poco di pepe, coprire il recipiente, lasciarli cuocere per circa mezz'ora a fuoco lento, quindi servirli immediatamente in tavola ben caldi.
Togliere i tentacoli e farli cuocere in acqua bollente salata per 15 minuti circa.
Quindi scolarli e tritarli finemente insieme allo spicchio di aglio e al ciuffo di prezzemolo, lavato e privato dei gambi.
Mettere il trito in una terrina, unire il parmigiano grattugiato, l'uovo, un pizzico di sale, un po' di pepe macinato al momento e lavorare il tutto con una forchetta in modo da ottenere un composto omogeneo.
Completare il ripieno con i piselli in precedenza fatti scongelare.
Farcire con il composto i calamari e cucire le aperture in modo che il ripieno non possa uscire durante la cottura.
Fare rosolare i calamari in una capace casseruola con due cucchiai di olio e, quando saranno rosolati da ogni lato, irrorarli con il vino bianco.
Insaporirli con un pizzico di sale e un poco di pepe, coprire il recipiente, lasciarli cuocere per circa mezz'ora a fuoco lento, quindi servirli immediatamente in tavola ben caldi.
Tempi
- Per la preparazione: 13 min
- Cottura: 55 min
- Tempo totale: 68 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 8 calamari
- 1 tazza di piselli surgelati
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 spicchio di aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 uovo
- olio
- sale e pepe