Burro chiarificato 2
Preparazione
16024 BURRO CHIARIFICATO (ghee) INGREDIENTI PER 200 G DI GHEE 250 g di burro non salato.
Preparazione e cottura.
15 minuti.
Difficoltà: molto facile.
In una casseruola a fondo pesante fate imbiondire il burro e sempre a fiamma molto bassa, continuate a mantenere sul calore fino a che diventi translucido depositando sul fondo un residuo biancastro.
A questo punto schiumate la superficie e travasate la parte chiarificata in un altro recipiente filtrandola con un telo.
Raffreddato e posto in frigorifero, il burro chiarificato può conservarsi inalterato anche per molti mesi (4 o 5).
Preparazione e cottura.
15 minuti.
Difficoltà: molto facile.
In una casseruola a fondo pesante fate imbiondire il burro e sempre a fiamma molto bassa, continuate a mantenere sul calore fino a che diventi translucido depositando sul fondo un residuo biancastro.
A questo punto schiumate la superficie e travasate la parte chiarificata in un altro recipiente filtrandola con un telo.
Raffreddato e posto in frigorifero, il burro chiarificato può conservarsi inalterato anche per molti mesi (4 o 5).