Burro chiarificato (ghee)
Preparazione
Mettete a sciogliere il burro fresco di panna in una pentola a bagnomaria su fiamma media e costante.
Quando il burro è sciolto, abbassate un po' la fiamma e lasciate sobbollire piano.
Togliete tutti i residui schiumosi bianchi che si formano e poi colate, aggiungendo al colino una garza.
Togliete i residui fino a quando il burro non assume la limpidezza dell'olio.
Il Ghee serve soprattutto per friggere ed è preferibile all'olio perché non brucia altrettanto facilmente e si può riutilizzare diverse volte.
Inoltre il gusto dei fritti non è mai amaro.
Quando volete preparare il burro chiarificato fatene una certa quantità, perché si conserva molto bene a temperatura ambiente anche con climi caldi.
Quando il burro è sciolto, abbassate un po' la fiamma e lasciate sobbollire piano.
Togliete tutti i residui schiumosi bianchi che si formano e poi colate, aggiungendo al colino una garza.
Togliete i residui fino a quando il burro non assume la limpidezza dell'olio.
Il Ghee serve soprattutto per friggere ed è preferibile all'olio perché non brucia altrettanto facilmente e si può riutilizzare diverse volte.
Inoltre il gusto dei fritti non è mai amaro.
Quando volete preparare il burro chiarificato fatene una certa quantità, perché si conserva molto bene a temperatura ambiente anche con climi caldi.
- Burro di panna pastorizzata (22560)
5640
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 3000 g di burro di panna pastorizzata