Buffet di festa

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Preparazione

A58028 MENU' INSALATA DI POLLO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 petti di pollo di circa 250 g l'uno, 1 carota, 1/2 cipolla, 1 costa di sedano, 4 cucchiai colmi di maionese, 2 spicchi d'aglio, 1 cipollotto, lattuga, rucola, peperone fresco, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 dado, pepe, olio, aceto.
Affettate sottilmente carote, sedano, cipolla e metteteli con un dado in una casseruola con circa 3 l di acqua.
Ponete sul fuoco e quando bolle mettete i petti di pollo, abbassate la fiamma e fate cuocere per 25 minuti circa.
A cottura ultimata lasciate raffreddare i petti nel brodo.
Nel frattempo mondate e lavate le insalate, affettate sottilmente il cipollotto e tagliate il peperone a cubetti.
In una ciotola mettete la maionese e incorporate l'aglio e il prezzemolo tritati.
Al momento di servire affettate sottilmente i petti di pollo e disponeteli sul piatto da portata sopra le insalate leggermente condite con olio, aceto e sale.
Cospargete con il cipollotto e il peperone, pepate e servite con la maionese.
PESCE IN INSALATA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
700 g di filetto di branzino o pagello, 200 g di gamberi, 1 cucchiaio di olio, succo di 1 limone, insalata mista, 4 cucchiai colmi di maionese, 1 cucchiaio di erba cipollina tritata grossolanamente, olive nere, 1 cucchiaio di capperi, 1 peperone rosso sottaceto, sale, pepe.
Mettete i gamberi in un casseruolino, copriteli d'acqua e portate ad ebollizione, quindi spegnete e lasciate raffreddare.
Tagliate i pezzi di pesce a listerelle o a piccoli pezzetti, metteteli in un piatto fondo, salateli leggermente, pepateli e conditeli con un filo di olio e il succo di limone.
Ponete in frigorifero per circa 2 ore rigirando di tanto in tanto.
Mondate e lavate le insalate e distribuitele nei piatti formando un letto.
Ritirate il pesce e distribuitelo nei piatti con i gamberi sgusciati.
Guarnite con delle rondelle di limone, olive nere, capperi e il peperone tagliato a listerelle e servite con la maionese alla quale avrete incorporato l'erba cipollina.
INSALATA PIATTO UNICO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 cespo di lattuga, 1 zucchina, 1 carota, 2 pomodori, 1 capo di indivia belga, 1 cetriolo, 2 confezioni di Jocca, 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva, succo di 1/2 limone, sale, pepe, 1 spicchio d'aglio.
Mondate, lavate e sfogliate le insalate.
Lavate le zucchine e spellate le carote, quindi tagliatele a julienne e tagliate il pomodoro a spicchi.
Spelate lo spicchio d'aglio e tagliatelo a metà con questa strofinate le pareti e il fondo di un'insalatiera.
Tagliate le insalate a piccoli pezzi e metteteli nella terrina, aggiungete il cetriolo sbucciato e affettato sottilmente, le julienne di carote e zucchine e pomodori.
In una ciotolina diluite il sale e il pepe con il succo di limone; aggiungete l'olio ed amalgamate; condite con questo composto l'insalata.
Per ultimo aggiungete Jocca e mescolate bene.
Servite.
MACEDONIA DI FRUTTA CON MAMAN LUISE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 confezione di Maman Luise, 2 pere mature, 1 mela, 2 kiwi, 12 fragole grosse o 200 g di fragoline, succo di 1/2 limone, 4 cucchiai di miele, mandorle tritate.
Lavate e asciugate la frutta.
Private le pere e la mela del torsolo, tagliatele a metà per il lungo, affettatele sottilmente e mettetele in una terrina con il succo di limone.
Sbucciate il kiwi e affettatelo.
Private le fragole del picciolo e tagliatele a quarti, nel caso delle fragoline usatele intere.
Tagliate il formaggio Maman Luise a cubetti, e disponete nei piatti la frutta affettata e al centro il formaggio a pezzetti.
Distribuite il miele e le mandorle tritate.
Servite.
ROTOLETTI FARCITI INGREDIENTI PER 3 ROTOLETTI 6 uova, 1 cucchiaio raso di farina, 1/2 bicchiere di latte, margarina, sale, 2 confezioni di Maman Luise, qualche foglia di lattuga, 1 peperone sottaceto, 2 confezioni di tonno al naturale da 170 g l'uno, 4 fette di prosciutto cotto, 2 cucchiai di capperi sottaceto.
In un piatto lavorate Maman Luise con i rebbi della forchetta sino ad ottenere una crema morbida.
In una ciotola sbattete le uova con la farina diluita con il latte e un po' di sale.
In un largo tegame fate fondere un po' di margarina e unitevi 1/3 del composto di uova.
Quando la crepe sarà rappresa, ritiratela e ponetela sul piano di lavoro; con il resto dell'impasto fatene altre due.
Prendete una crepe e spalmatela con una parte di Maman Luise, stendendovi sopra le fette di prosciutto e le foglie di lattuga.
Arrotolatele strettamente e avvolgete il rotolo in un foglio di alluminio.
Sulla seconda crepe, spalmate il formaggio, distribuite il tonno sminuzzato e coprite con il peperone tagliato a falde; quindi avvolgetela.
La terza crepe spalmatela ancora con il formaggio, cospargete di capperi e coprite con qualche foglia di lattuga.
Avvolgete.
Mettete i rotoletti in frigorifero per almeno tre ore.
Al momento di servire affettatele ancora avvolte nell'alluminio.
Buffet di festa

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