Buffet in giardino

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Preparazione

A58002 MENU' SCAMPI AL VAPORE E SALSA TARTARA INGREDIENTI 4-6 PERSONE
6 code di scampi già puliti, sale, pepe.
Peer la salsa: 2 uova sode, 5 cetriolinii, 2 cucchiai di capperi, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, un cucchiaino di senape, 2 cucchiai di aceto di vino, 2 cucchiai di olio d'oliva, sale, pepe, 2 cucchiai di maionese Portate a bollore abbondante acqua.
Disponete le code di scampo in un cestello per la cottura a vapore; sistemate quest'ultimo sulla pentola con l'acqua in ebollizione, salateli, pepateli e portate a cottura in 5 minuti.
Nel frattempo versate nel boccale di un robot da cucina le uova sode con i cetriolini, i capperi il prezzemolo, la senape, l'aceto, olio e sale e pepe.
Tritate tutti gli ingredienti in modo da ottenere un composto omogeneo.
Versatelo poi in una ciotola, aggiungete la maionese e mescolate con cura.
Se necessario aggiugete un filo d'olio d'oliva e amalgamate per bene.
Quando gli scampi saranno cotti, infilzateli con degli spiedini, sistemateli in uno scomparto dell'antipastiera.
Serviteli con la salsa preparata che verserete in un altro scomparto.
PALLINE DI CARNE INGREDIENTI 4-6 PERSONE
400 g carne trita di manzo magra, 3 cucchiai di capperi, 1 spicchio d'aglio, 3 cucchiai di grana grattugiato, un mazzetto di prezzemolo, un cucchiaio di paprica, olio extra vergine di oliva, sale e pepe.
Preparazione: 1 ora Difficoltà: facile Calorie a porzione: 200 Ponete la carne in una terrina e conditela con un pizzico di sale e di pepe.
Unite tre cucchiaiate di olio, l'aglio e i capperi tritati, amalgamate bene e modellate tante palline e passatene un terzo nel prezzemolo tritato finemente, un terzo nel formaggio e le rimanenti nella paprica.
Servitele distribuendole negli scomparti dell'antipastiera.
TORTA AL FORMAGGIO E POMODORI INGREDIENTI 4-6 PERSONE
Per al pasta: 250 g di farina, 100 g di burro, un uovo, sale.
per il ripieno: 150 g di emmental, 150 g di bacon, 2 pomodori, 4 uova, 50 g di farina, 250 g di panna, un bicchiere di latte, olio, sale e pepe.
Preparazione: un'ora Cottura: 40 minuti Difficoltà: media Calorie a porzione: 400 Versate sul piano di lavoro la farina a fontana, al centro sgusciate l'uovo, unite il burro a pezzetti, meno una noce che terrete da parte, e un pizzico di sale.
Impastate lavorando con le mani e unendo un bicchiere di acqua.
Dovete ottenere una pasta simile a quella frolla.
Formate una palla, avvolgetela in un foglio di carta oleata e ponetela in frigo.
Tagliate il bacon a dadini e fatelo rosolare con una cucchiaiata di olio.
Versate in una terrina la farina, unite i tuorli (tenete da parte gli albumi) e stemperate con il latte e con la panna; salate e pepate.
Incorporate poi gli albumi montati a neve ben soda.
Imburrate una tortiera di circa 24 cm di diametro.
Stendete la pasta e foderate la tortiera, ripiegate i bordi della pasta verso l'interno e pizzicatela tutt'intorno.
Disponete sulla pasta il bacon e il formaggio a dadini, quindi ricoprite con il composto preparato.
Guarnite a spicchi alternati con i pomodori tagliati a fette.
Ponete in forno a 180? per quaranta minuti circa, fino a quando la superficie della torta sarà leggermente dorata.
Potete servirla a piacere calda o anche fredda.
PATE' DI ZUCCHINE INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE
? kg di zucchine, 2 spicchi d'aglio, due limoni, 4 cucchiaiate di prezzemolo tritato, olio extra vergine di oliva, pepe e sale.
Preparazione: 15 minuti Cottura: 10 minuti Difficoltà: facile Calorie per porzione: 150 Spuntate le zucchine alle estremità, lavatele e tagliatele a pezzi non troppo grossi.
Lessatele per una decina di minuti con poca acqua e gli spicchi di aglio.
Scolatele insieme all'aglio e raccogliete il tutto in una terrina.
Sciacciatele con una forchetta fino ad avere una crema un po' granulosa.
Unite il prezzemolo tritato, due cucchiaiata di olio, il succo dei limoni filtrato, quindi aggiustate di sale e pepe.
Servite il patè a piacere con qualche focaccina oppure fette di pane.
POMODORINI RIPIENI INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE
16 pomodorini "ciliegia", 100 g di ricotta o caprini, un mazzetto di basilico, 2 cucchiai di pasta di olive nere, olio d'oliva, sale e pepe.
Preparazione: 1/2 ora Difficoltà: facile Calorie per porzione: 120 Lavate i pomodori, tagliate la calottina superiore e svuotateli un poco della polpa.
In una terrina lavorate a crema il formaggio, unite il basilico tritato fine, la pasta di olive, due cucchiaiate di olio e aggiustate di sale e pepe.
Riempite i pomodorini con questo composto fatto scendere da una tasca di tela e disponeteli nell'antipastiera.
Guarnite a piacere.
SFORMATO DI VERDURE INGREDIENTI 4-6 PERSONE
un kg di verdure miste (peperoni, zucchine, melanzane), una patata lessata, 200 g di ricotta, 150 g di grana grattugiato, 4 cucchiaiate di pangrattato, 80 g di burro, 3 uova, prezzemolo, basilico, aglio, sale e pepe.
Preparazione: 1/2 ora Cottura: un'ora e 15 minuti Difficoltà: media Calorie per porzione: 350 Tagliate a pezzetti le verdure.
Tritate gli aromi e fateli appassire in 60 g di burro; unite le verdure.
Lasciate sul fuoco per una decina di minuti.
In una terrina mescolate la ricotta, il formaggio grattugiato, la patata schiacciata, le uova, tre cucchiaiate di pangrattato e condite con sale e pepe.
Aggiungete le verdure e versate il composto in uno stampo a forma rettangolare, imburrato e spolverizzato di pangrattato.
Ponete in forno caldo a 200? per un'ora e lasciate raffreddare prima di servire.
APERITIVO SANGRIA Versate in una coppa un litro di chianti classico con mezzo litro di acqua.
Unite quattro cucchiate di zucchero e mescolate.
Sbucciate due pesche, due arance, due susine; tagliatele a fettine sottili e unitele al vino.
Volendo aggiungete un pezzetto di scorza di limone.
Ponete in frigo per un'oretta prima di portare in tavola.
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