Budino diplomatico

Budino diplomatico Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Budino diplomatico. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: biscotti savoiardi. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Frantumate i savoiardi e le fette biscottate in pezzettini e metteteli in una terrina.

Lavate l'uvetta, e fatela rinvenire in acqua tiepida, quindi sgocciolatela, asciugatela ed aggiungetela ai biscotti insieme a tutta la frutta candita tritata.

Versatevi sopra il rum, coprite e lasciate macerare almeno 15 minuti.

Sbattete le uova e il latte con la fecola e lo zucchero vanigliato.

Imburrate uno stampo da budino e spolverizzatelo con lo zucchero a granelli: riempitelo prima con il miscuglio di biscotti e frutta, poi versatevi sopra il composto di uova.

Chiudete bene lo stampo con un coperchio e fate cuocere a bagnomaria per 1 ora.

Toglietelo dall'acqua, lasciatelo intiepidire leggermente, quindi capovolgete il budino sopra un piatto di servizio caldo e servite subito.

Budino diplomatico

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico