Budino diplomatico
Preparazione
Frantumate i savoiardi e le fette biscottate in pezzettini e metteteli in una terrina.
Lavate l'uvetta, e fatela rinvenire in acqua tiepida, quindi sgocciolatela, asciugatela ed aggiungetela ai biscotti insieme a tutta la frutta candita tritata.
Versatevi sopra il rum, coprite e lasciate macerare almeno 15 minuti.
Sbattete le uova e il latte con la fecola e lo zucchero vanigliato.
Imburrate uno stampo da budino e spolverizzatelo con lo zucchero a granelli: riempitelo prima con il miscuglio di biscotti e frutta, poi versatevi sopra il composto di uova.
Chiudete bene lo stampo con un coperchio e fate cuocere a bagnomaria per 1 ora.
Toglietelo dall'acqua, lasciatelo intiepidire leggermente, quindi capovolgete il budino sopra un piatto di servizio caldo e servite subito.
Lavate l'uvetta, e fatela rinvenire in acqua tiepida, quindi sgocciolatela, asciugatela ed aggiungetela ai biscotti insieme a tutta la frutta candita tritata.
Versatevi sopra il rum, coprite e lasciate macerare almeno 15 minuti.
Sbattete le uova e il latte con la fecola e lo zucchero vanigliato.
Imburrate uno stampo da budino e spolverizzatelo con lo zucchero a granelli: riempitelo prima con il miscuglio di biscotti e frutta, poi versatevi sopra il composto di uova.
Chiudete bene lo stampo con un coperchio e fate cuocere a bagnomaria per 1 ora.
Toglietelo dall'acqua, lasciatelo intiepidire leggermente, quindi capovolgete il budino sopra un piatto di servizio caldo e servite subito.
- Arancini canditi (60)
- Biscotti savoiardi (396)
- Burro (752)
- Cedro candito (37)
- Ciliegie candite (184)
- Fecola (167)
- Fette biscottate dolci (233)
- Latte (245)
- Rum (226)
- Uova (279)
- Uvetta sultanina (205)
- Zucchero a granelli (40)
- Zucchero vanigliato (20)
711
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 100 g di biscotti savoiardi
- 60 g di fette biscottate dolci
- 80 g di uvetta sultanina
- 60 g di ciliegie candite
- 20 g di arancini canditi
- 20 g di cedro candito
- Rum
- 3 uova
- 50 cl di latte
- 50 g di fecola
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- Zucchero a granelli
- Per ungere lo stampo:
- Burro
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di biscotti savoiardi
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