Budino di vermicelli
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
200 g di vermicelli sottili, 50 g di burro chiarificato, 5 chiodi di garofano, 10 cardamomi verdi, 1 litro di latte intero fresco, 150 g di zucchero, 100 g di mandorle sgusciate e sbucciate, 20 g di pistacchi sgusciati e sbucciati, 50 g di uvetta sultanina ammollata, 3 cucchiai d'acqua di rose.
Preparazione e cottura: 50 minuti più il tempo per il raffreddamento in frigorifero.
Difficoltà: facile.
Tritate grossolanamente le mandorle e i pistacchi.
Scaldate in una pentola il burro, aggiungetevi i chiodi di garofano e i cardamomi mescolate e friggete dolcemente in modo da aromatizzare il burro.
Con una paletta a rete eliminate le spezie.
Friggete ora, per qualche minuto i vermicelli, facendo attenzione a non romperli.
Versate il latte, portate a bollore, rigirate con delicatezza e sciogliete lo zucchero nel composto.
Continuate la cottura, mescolando di tanto in tanto con estrema attenzione, per circa 20 minuti, fino a che i vermicelli siano diventati morbidissimi.
Unite le mandorle, i pistacchi e l'uvetta, cuocete per altri 5 minuti.
Quando il composto comincia a diventare spesso, unite l'acqua di rose, toglietelo dal fuoco e lasciatelo intiepidire.
Ponetelo quindi in ciotole individuali, ricoperte da filmino di plastica trasparente e mettetele in frigorifero a raffreddare prima di servire.
200 g di vermicelli sottili, 50 g di burro chiarificato, 5 chiodi di garofano, 10 cardamomi verdi, 1 litro di latte intero fresco, 150 g di zucchero, 100 g di mandorle sgusciate e sbucciate, 20 g di pistacchi sgusciati e sbucciati, 50 g di uvetta sultanina ammollata, 3 cucchiai d'acqua di rose.
Preparazione e cottura: 50 minuti più il tempo per il raffreddamento in frigorifero.
Difficoltà: facile.
Tritate grossolanamente le mandorle e i pistacchi.
Scaldate in una pentola il burro, aggiungetevi i chiodi di garofano e i cardamomi mescolate e friggete dolcemente in modo da aromatizzare il burro.
Con una paletta a rete eliminate le spezie.
Friggete ora, per qualche minuto i vermicelli, facendo attenzione a non romperli.
Versate il latte, portate a bollore, rigirate con delicatezza e sciogliete lo zucchero nel composto.
Continuate la cottura, mescolando di tanto in tanto con estrema attenzione, per circa 20 minuti, fino a che i vermicelli siano diventati morbidissimi.
Unite le mandorle, i pistacchi e l'uvetta, cuocete per altri 5 minuti.
Quando il composto comincia a diventare spesso, unite l'acqua di rose, toglietelo dal fuoco e lasciatelo intiepidire.
Ponetelo quindi in ciotole individuali, ricoperte da filmino di plastica trasparente e mettetele in frigorifero a raffreddare prima di servire.