Budino di verdura

Budino di verdura Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Budino di verdura. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: melanzane lunghe. burro,carote,cavolfiore piccolo,cuori di carciofo,fagiolini,asparagi,melanzane,parmigiano grattugiato,patate,sale,pepe,uova,Melanzane lunghe, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian

Preparazione

Mondate e lavate tutte le verdure. Affettate le melanzane, cospargetele di sale e lasciatele riposare su un piatto inclinato o in un colapasta perché perdano l'acqua amarognola.

Lessate al dente i fagiolini e cuocete a vapore gli asparagi. Scolate entrambe le verdure, mescolatele al cavolfiore, crudo e tagliato a cimette, e ai carciofi, puliti e divisi a spicchi.

Insaporite il tutto nel burro per qualche minuto, salate e pepate; asciugate le melanzane con carta da cucina e grigliatele. Sbattete le uova in una ciotola, salate e unite il parmigiano, quindi unite le verdure che avete insaporito nel burro e amalgamate bene.

Foderate uno stampo da ciambella con le fette di melanzane e versatevi il composto di verdure e uova. Battete ripetutamente sul tavolo lo stampo, per assestare il tutto ed eliminare le bolle d'aria.

Ponete a cuocere a bagnomaria in forno già caldo (180°) per circa 30 minuti. Sformate caldissimo e servite subito.
Budino di verdura

Tempi

  • Per la preparazione: 30 min
  • Cottura: 30 min
  • Tempo totale: 60 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Commenti

Leggi i commenti presenti per questa ricetta

Altre ricette in ordine alfabetico