Budino di uvetta con spezie
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
400 ml.
di latte 100 g di uvetta di corinto 75 g di burro 3 uova 3 cucchiai di farina gialla 3 cucchiai di zucchero di canna 1 cucchiaio di cannella in polvere ginepro e noce moscata PROCEDIMENTO Fate sciogliere la farina gialla in poca acqua fredda.
Scaldate il resto del latte e quando inizia a bollire unite la farina gialla e cuocete a fuoco lento, mescolando in continuazione, per ispessire la crema.
Togliete dal fuoco, aggiungete il burro a pezzi, lo zucchero, la cannella, un pizzico di ginepro e uno di noce moscata grattugiata e mescolate bene.
Incorporate le uova sbattute e l'uvetta, messa precedentemente in ammollo, poi versate il tutto in uno stampo da flan caramellato e cuocete nel forno, a bagno maria, circa 50 minuti, per rassodare.
Servite tiepido accompagnato con panna montata.
400 ml.
di latte 100 g di uvetta di corinto 75 g di burro 3 uova 3 cucchiai di farina gialla 3 cucchiai di zucchero di canna 1 cucchiaio di cannella in polvere ginepro e noce moscata PROCEDIMENTO Fate sciogliere la farina gialla in poca acqua fredda.
Scaldate il resto del latte e quando inizia a bollire unite la farina gialla e cuocete a fuoco lento, mescolando in continuazione, per ispessire la crema.
Togliete dal fuoco, aggiungete il burro a pezzi, lo zucchero, la cannella, un pizzico di ginepro e uno di noce moscata grattugiata e mescolate bene.
Incorporate le uova sbattute e l'uvetta, messa precedentemente in ammollo, poi versate il tutto in uno stampo da flan caramellato e cuocete nel forno, a bagno maria, circa 50 minuti, per rassodare.
Servite tiepido accompagnato con panna montata.