Budino di pane all'inglese
Preparazione
Un'ora prima mettete a bagno le uvette in acqua tiepida e togliete il burro dal frigorifero.
Togliete la crosta alle fette di pancarré, imburratele abbondantemente da entrambe le parti e disponetene uno strato sul fondo di una grande pirofila imburrata (potete tagliare le fette in due o come è più utile per meglio sistemarle).
Cospargetele con metà delle uvette, sopra mettete un altro strato di pane.
In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero e, mescolando, aggiungete a poco a poco il latte, la panna e le uvette.
Versate il composto sul pane.
Lasciate riposare per 30 minuti o fino a quando il pane ha assorbito la crema.
Coprite il recipiente con un foglio d'alluminio e ponete in forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti.
Togliete l'alluminio e continuate la cottura per altri 15 minuti.
Servite tiepido con salsa di albicocche.
Togliete la crosta alle fette di pancarré, imburratele abbondantemente da entrambe le parti e disponetene uno strato sul fondo di una grande pirofila imburrata (potete tagliare le fette in due o come è più utile per meglio sistemarle).
Cospargetele con metà delle uvette, sopra mettete un altro strato di pane.
In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero e, mescolando, aggiungete a poco a poco il latte, la panna e le uvette.
Versate il composto sul pane.
Lasciate riposare per 30 minuti o fino a quando il pane ha assorbito la crema.
Coprite il recipiente con un foglio d'alluminio e ponete in forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti.
Togliete l'alluminio e continuate la cottura per altri 15 minuti.
Servite tiepido con salsa di albicocche.
- Burro (752)
- Latte (245)
- Pancarré (1500)
- Panna (756)
- Uova (372)
- Uvetta di smirne (205)
- Uvetta sultanina (205)
- Zucchero (510)
757
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 10 fette di pancarré
- 100 g di burro
- 80 g di uvetta sultanina
- 80 g di uvetta di smirne
- 130 g di zucchero
- 50 cl di latte
- 20 cl di panna
- 4 uova
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pane
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert