Budino di bollito all'ungherese
Preparazione
Tritare il bollito avanzato ed aggiungere un uguale peso di carne di salsiccia, ottenuto tritando insieme in parti uguali lardo fresco salato e carne magra di maiale.
Aggiungere anche una grossa mollica di pane, tenuta a bagno e spremuta, un nonnulla d'aglio schiacciato, del prezzemolo trito, dei tuorli d'uovo, in ragione di tre tuorli ogni chilo d'impasto, sale, pepe, e in ultimo le chiare montate in neve.
Mescolare bene ogni cosa, ungere abbondantemente di burro uno stampo da budino, versarci il composto e fare cuocere a bagnomaria per circa un'ora, fino a che la carne sarà ben rassodata.
Aggiungere anche una grossa mollica di pane, tenuta a bagno e spremuta, un nonnulla d'aglio schiacciato, del prezzemolo trito, dei tuorli d'uovo, in ragione di tre tuorli ogni chilo d'impasto, sale, pepe, e in ultimo le chiare montate in neve.
Mescolare bene ogni cosa, ungere abbondantemente di burro uno stampo da budino, versarci il composto e fare cuocere a bagnomaria per circa un'ora, fino a che la carne sarà ben rassodata.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 60 min
- Tempo totale: 80 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- manzo lesso g. 500
- carne magra di maiale g. 250
- lardo fresco salato g. 250
- mollica di pane
- aglio
- prezzemolo
- uova 3
- burro
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carne di manzo
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