Budino di biscotti al caffe'
Preparazione
Accendete il forno e ponetevi, all'interno, una pirofila o placca riempita, per metà, di acqua.
Frullate le uova inter con lo zucchero sino a ottenere un composto spumoso e quasi raddoppiato di volume.
Portate il latte a ebollizione e incorporatevi la vanillina e il caffè. Versate il latte nel composto di uova mescolando vigorosamente sino a ottenere una crema omogenea.
Spezzettate i biscotti e metteteli in una capiente terrina; versatevi la crema di uova e mescolate per lacuni secondi.
Quando i biscotti saranno sufficientemente inzuppati versate il tutto in uno stampo per ciambelle oppure di altra forma e livellate con il cucchiaio.
Ponete lo stampo a bagnomaria e lasciate cuocere per circa 45 minuti.
A cottura ultimata ritirate lo stampo e quando il budino sarà completamente raffreddato sformatelo sul piatto di servizio.
Preparate la salsa: in un casseruolino, mescolate le uova con lo zucchero, quindi aggiungete il latte caldo cui avrete incorporato il caffè e il brandy. Ponete il cassruolino sul fuoco e, a fiamma bassa, fate cuocere sino a che la crema sarà sufficientemente densa da velare il cucchiaio.
Servite il budino irrorandolo con la salsa tiepida.
Frullate le uova inter con lo zucchero sino a ottenere un composto spumoso e quasi raddoppiato di volume.
Portate il latte a ebollizione e incorporatevi la vanillina e il caffè. Versate il latte nel composto di uova mescolando vigorosamente sino a ottenere una crema omogenea.
Spezzettate i biscotti e metteteli in una capiente terrina; versatevi la crema di uova e mescolate per lacuni secondi.
Quando i biscotti saranno sufficientemente inzuppati versate il tutto in uno stampo per ciambelle oppure di altra forma e livellate con il cucchiaio.
Ponete lo stampo a bagnomaria e lasciate cuocere per circa 45 minuti.
A cottura ultimata ritirate lo stampo e quando il budino sarà completamente raffreddato sformatelo sul piatto di servizio.
Preparate la salsa: in un casseruolino, mescolate le uova con lo zucchero, quindi aggiungete il latte caldo cui avrete incorporato il caffè e il brandy. Ponete il cassruolino sul fuoco e, a fiamma bassa, fate cuocere sino a che la crema sarà sufficientemente densa da velare il cucchiaio.
Servite il budino irrorandolo con la salsa tiepida.
Ingrediente principale
Vedi anche
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