Budino agli amaretti (Bonet)

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Preparazione

Bollite il latte con 100 g di zucchero, la scorze del limone e la stecca di vaniglia.

Quando avrà alzato il bollore, spegnete e lasciatelo raffreddare.

In un recipiente sbattete i tuorli con 200 g di zucchero, fino ad ottenere una crema compatta e chiara.

Unite gli amaretti pestati in piccoli pezzi, un po' di scorza di limone grattugiata, il rhum e il latte raffreddato.

Fate questa operazione sempre mescolando energicamente.

Per ultimo unite gli albumi montati a neve.

In uno stampo per budino, versate lo zucchero rimasto con un po' d'acqua e fatelo caramellare, rigirando bene per coprire tutte le pareti dello stampo.

Quando avrà preso il bel colore del caramellato, versatevi sopra la crema e fate bollire a bagnomaria per un'ora.

A fine cottura, togliete lo stampo dall'acqua e fate raffreddare, poi versate il budino sul piatto di portata e tenetelo almeno un'ora in frigorifero.
Budino agli amaretti (bonet)

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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