Budino agli amaretti (Bonet)
Preparazione
Bollite il latte con 100 g di zucchero, la scorze del limone e la stecca di vaniglia.
Quando avrà alzato il bollore, spegnete e lasciatelo raffreddare.
In un recipiente sbattete i tuorli con 200 g di zucchero, fino ad ottenere una crema compatta e chiara.
Unite gli amaretti pestati in piccoli pezzi, un po' di scorza di limone grattugiata, il rhum e il latte raffreddato.
Fate questa operazione sempre mescolando energicamente.
Per ultimo unite gli albumi montati a neve.
In uno stampo per budino, versate lo zucchero rimasto con un po' d'acqua e fatelo caramellare, rigirando bene per coprire tutte le pareti dello stampo.
Quando avrà preso il bel colore del caramellato, versatevi sopra la crema e fate bollire a bagnomaria per un'ora.
A fine cottura, togliete lo stampo dall'acqua e fate raffreddare, poi versate il budino sul piatto di portata e tenetelo almeno un'ora in frigorifero.
Quando avrà alzato il bollore, spegnete e lasciatelo raffreddare.
In un recipiente sbattete i tuorli con 200 g di zucchero, fino ad ottenere una crema compatta e chiara.
Unite gli amaretti pestati in piccoli pezzi, un po' di scorza di limone grattugiata, il rhum e il latte raffreddato.
Fate questa operazione sempre mescolando energicamente.
Per ultimo unite gli albumi montati a neve.
In uno stampo per budino, versate lo zucchero rimasto con un po' d'acqua e fatelo caramellare, rigirando bene per coprire tutte le pareti dello stampo.
Quando avrà preso il bel colore del caramellato, versatevi sopra la crema e fate bollire a bagnomaria per un'ora.
A fine cottura, togliete lo stampo dall'acqua e fate raffreddare, poi versate il budino sul piatto di portata e tenetelo almeno un'ora in frigorifero.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di zucchero
- 1 litro di latte
- scorza di limone (uno)
- una stecca di vaniglia
- 1 bicchierino di rhum
- 8 uova
- 100 g di biscotti amaretti
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di amaretti
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