Budino agli amaretti (2)
Preparazione
Fate ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda; spezzettate la frutta candita e mettetela a macerare in poco kirsch.
Fate scaldare il latte, levatelo dal fuoco al primo bollore, profumatelo col baccello di vaniglia e lasciatelo riposare per un quarto d'ora a recipiente coperto.
Trascorso questo intervallo, in un casseruolino lavorate i tuorli delle uova con 100 g di zucchero fino a renderli ben spumosi.
Eliminate dal latte la vaniglia e incorporatelo alle uova mescolando bene.
Aggiungete quindi la colla di pesce strizzata e fatta sciogliere a fuoco dolcissimo.
Ponete il casseruolino sul fuoco e, senza mai far prendere l'ebollizione, cuocete la crema continuando a mescolare, fino a quando velerà il cucchiaio.
Allontanate dal fuoco, lasciate raffreddare ed incorporate alla crema la panna montata ben soda dolcificata a parte con lo zucchero rimasto.
Bagnate di liquore uno stampo da budino e riempitelo con strati alternati di crema, amaretti sbriciolati spruzzati di kirsch e frutta candita.
Proseguite fino ad esaurimento degli ingredienti e mettete il budino in frigorifero per 4 ore circa.
Per sformarlo, immergete brevemente lo stampo in acqua calda prima di capovolgerlo sul piatto da portata.
Fate scaldare il latte, levatelo dal fuoco al primo bollore, profumatelo col baccello di vaniglia e lasciatelo riposare per un quarto d'ora a recipiente coperto.
Trascorso questo intervallo, in un casseruolino lavorate i tuorli delle uova con 100 g di zucchero fino a renderli ben spumosi.
Eliminate dal latte la vaniglia e incorporatelo alle uova mescolando bene.
Aggiungete quindi la colla di pesce strizzata e fatta sciogliere a fuoco dolcissimo.
Ponete il casseruolino sul fuoco e, senza mai far prendere l'ebollizione, cuocete la crema continuando a mescolare, fino a quando velerà il cucchiaio.
Allontanate dal fuoco, lasciate raffreddare ed incorporate alla crema la panna montata ben soda dolcificata a parte con lo zucchero rimasto.
Bagnate di liquore uno stampo da budino e riempitelo con strati alternati di crema, amaretti sbriciolati spruzzati di kirsch e frutta candita.
Proseguite fino ad esaurimento degli ingredienti e mettete il budino in frigorifero per 4 ore circa.
Per sformarlo, immergete brevemente lo stampo in acqua calda prima di capovolgerlo sul piatto da portata.
- Biscotti amaretti (490)
- Colla di pesce (40)
- Frutta candita mista (450)
- Kirsch (160)
- Latte (245)
- Panna liquida (945)
- Tuorli d'uovo (424)
- Vaniglia (3)
- Zucchero (588)
557
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 150 g di zucchero
- 100 g di biscotti amaretti
- 150 g di frutta candita mista
- 4 fogli di colla di pesce
- 1 baccello di vaniglia
- 4 tuorli d'uovo
- 25 cl di panna liquida
- 50 cl di latte
- Kirsch
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di biscotti amaretti
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