Bucatini all'uovo e peperoni
Preparazione
Pelate i pomodori.
Per farlo facilmente, tuffateli per mezzo minuto in acqua in ebollizione e subito dopo in acqua fredda.
Dopo averli pelati, divideteli in due, privateli dei semi e tagliateli a pezzetti.
Lavate i peperoni, divideteli nel senso della lunghezza quindi scartate i semi e i filamenti bianchi interni e tagliateli a listerelle.
Mondate la cipolla, affettatela sottilmente e mettetela in un tegame con l'olio e lo spicchio d'aglio intero.
Lasciatela appassire a fuoco moderato e, quando comincia a prendere colore, unitevi i pomodori e alzate la fiamma.
Insaporite con sale e pepe e dopo qualche minuto unitevi anche i peperoni.
Incoperchiate e proseguite la cottura per circa mezz'ora fino a che i peperoni saranno teneri e la preparazione quasi asciutta.
Mettete a cuocere la pasta e, un minuto prima di scolarla, rompete un uovo alla volta in un piattino e fateli scivolare sopra il sugo di peperoni, distanziandoli l'uno dall'altro e mantenendo la fiamma al minimo.
Quando le uova saranno un po' rapprese, ma non del tutto cotte e con il tuorlo ancora morbido, spolveratele di sale e pepe, spegnete la fiamma e versatevi sopra i bucatini appena scolati e qualche foglia di basilico spezzettata.
Mescolate rapidamente la pasta con due forchette e servitela ben calda spolverata di parmigiano grattugiato.
Il calore della pasta e quello del sugo di peperoni sono sufficienti per completare la cottura delle uova che debbono tuttavia rimanere morbide per dare al piatto la caratteristica cremosità.
Per farlo facilmente, tuffateli per mezzo minuto in acqua in ebollizione e subito dopo in acqua fredda.
Dopo averli pelati, divideteli in due, privateli dei semi e tagliateli a pezzetti.
Lavate i peperoni, divideteli nel senso della lunghezza quindi scartate i semi e i filamenti bianchi interni e tagliateli a listerelle.
Mondate la cipolla, affettatela sottilmente e mettetela in un tegame con l'olio e lo spicchio d'aglio intero.
Lasciatela appassire a fuoco moderato e, quando comincia a prendere colore, unitevi i pomodori e alzate la fiamma.
Insaporite con sale e pepe e dopo qualche minuto unitevi anche i peperoni.
Incoperchiate e proseguite la cottura per circa mezz'ora fino a che i peperoni saranno teneri e la preparazione quasi asciutta.
Mettete a cuocere la pasta e, un minuto prima di scolarla, rompete un uovo alla volta in un piattino e fateli scivolare sopra il sugo di peperoni, distanziandoli l'uno dall'altro e mantenendo la fiamma al minimo.
Quando le uova saranno un po' rapprese, ma non del tutto cotte e con il tuorlo ancora morbido, spolveratele di sale e pepe, spegnete la fiamma e versatevi sopra i bucatini appena scolati e qualche foglia di basilico spezzettata.
Mescolate rapidamente la pasta con due forchette e servitela ben calda spolverata di parmigiano grattugiato.
Il calore della pasta e quello del sugo di peperoni sono sufficienti per completare la cottura delle uova che debbono tuttavia rimanere morbide per dare al piatto la caratteristica cremosità.
- Aglio (5)
- Basilico (10)
- Cipolla (24)
- Formaggio parmigiano grattugiato (150)
- Olio d'oliva extra-vergine (360)
- Pasta tipo bucatini (1344)
- Pepe (1)
- Peperoni gialli (44)
- Pomodori san marzano (80)
- Sale (1)
- Uova (372)
597
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di pasta tipo bucatini
- 500 g di pomodori san marzano
- 2 peperoni gialli
- 4 uova
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 2 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- Basilico
- 2 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di peperoni
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