Bucatini all'isolana

Bucatini all'isolana Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Bucatini all'isolana. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: formaggio provolone. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Tagliate a listarelle il peperone e i pomodori, ridurre a cubetti la melanzana e tritare grossolanamente i capperi, dopo averli ben lavati.

Porre sul fuoco una padella con 4/5 cucchiai d'olio, lo spicchio d'aglio (andrà poi tolto e gettato), le acciughe lavate, diliscate e ridotte a pezzetti, la melanzana, i pomodori ed il peperone.

Rosolare leggermente il tutto, poi unire le olive nere snocciolate e divise a metà, i capperi e le foglie di basilico sminuzzate.

Mescolare, salare poco, pepare e cuocere le verdure a fuoco moderato, aggiungendo poca acqua calda se si dovessero asciugare eccessivamente.

Far cuocere i bucatini, scolarli e versarli in una zuppiera, condirli con 2 cucchiai d'olio e con il sugo di verdure e provolone grattugiato.

Mescolare e servire.

Bucatini all'isolana

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico