Bucatini all'isolana
Preparazione
Tagliate a listarelle il peperone e i pomodori, ridurre a cubetti la melanzana e tritare grossolanamente i capperi, dopo averli ben lavati.
Porre sul fuoco una padella con 4/5 cucchiai d'olio, lo spicchio d'aglio (andrà poi tolto e gettato), le acciughe lavate, diliscate e ridotte a pezzetti, la melanzana, i pomodori ed il peperone.
Rosolare leggermente il tutto, poi unire le olive nere snocciolate e divise a metà, i capperi e le foglie di basilico sminuzzate.
Mescolare, salare poco, pepare e cuocere le verdure a fuoco moderato, aggiungendo poca acqua calda se si dovessero asciugare eccessivamente.
Far cuocere i bucatini, scolarli e versarli in una zuppiera, condirli con 2 cucchiai d'olio e con il sugo di verdure e provolone grattugiato.
Mescolare e servire.
Porre sul fuoco una padella con 4/5 cucchiai d'olio, lo spicchio d'aglio (andrà poi tolto e gettato), le acciughe lavate, diliscate e ridotte a pezzetti, la melanzana, i pomodori ed il peperone.
Rosolare leggermente il tutto, poi unire le olive nere snocciolate e divise a metà, i capperi e le foglie di basilico sminuzzate.
Mescolare, salare poco, pepare e cuocere le verdure a fuoco moderato, aggiungendo poca acqua calda se si dovessero asciugare eccessivamente.
Far cuocere i bucatini, scolarli e versarli in una zuppiera, condirli con 2 cucchiai d'olio e con il sugo di verdure e provolone grattugiato.
Mescolare e servire.
- Acciughe (14)
- Aglio (5)
- Basilico (10)
- Capperi (4)
- Formaggio provolone piccante grattugiato (313)
- Melanzana piccola (45)
- Olio d'oliva (700)
- Olive nere snocciolate (60)
- Pasta tipo bucatini (1008)
- Pepe (1)
- Peperone (31)
- Pomodori maturi (48)
- Sale (1)

560

Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di pasta tipo bucatini
- 4 cucchiai di formaggio provolone piccante grattugiato
- 1 peperone
- 3 pomodori maturi
- 1 melanzana piccola
- 1 cucchiaio di capperi
- 1 spicchio di aglio
- 2 acciughe
- 5 olive nere snocciolate
- Basilico
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di formaggio provolone
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti