Bucatini all'amatriciana (13)
Preparazione
Tagliare il guanciale a fettine non troppo sottili e ricavare delle listarelle di 2 cm di larghezza.
Metterle in una padella di ferro e soffriggerle a fuoco lento finché prendono colore.
Gettare la cipolla e il peperoncino; a imbiondimento della cipolla versare un bicchiere di vino, fatelo evaporare aggiungere il pomodoro, condire con sale, pepe e mescolare per 8-10 minuti.
Mentre si prepara la salsa, gettare i bucatini in una pentola con abbondante acqua bollente salata, e sgocciolarli al dente; metterli in un piatto di servizio e ricoprirli con la metà del pecorino e della salsa.
Mescolare e servire il pecorino grattugiato e la salsa rimasti a parte.
Metterle in una padella di ferro e soffriggerle a fuoco lento finché prendono colore.
Gettare la cipolla e il peperoncino; a imbiondimento della cipolla versare un bicchiere di vino, fatelo evaporare aggiungere il pomodoro, condire con sale, pepe e mescolare per 8-10 minuti.
Mentre si prepara la salsa, gettare i bucatini in una pentola con abbondante acqua bollente salata, e sgocciolarli al dente; metterli in un piatto di servizio e ricoprirli con la metà del pecorino e della salsa.
Mescolare e servire il pecorino grattugiato e la salsa rimasti a parte.
- Cipolla tritata finemente (6)
- Formaggio pecorino grattugiato (378)
- Guanciale di maiale magro tagliato in pezzi grossi (1150)
- Olio d'oliva (360)
- Pasta tipo bucatini fatti a pezzi (1344)
- Pepe (1)
- Peperoncino (2)
- Pomodori (polpa molto asciutta e tagliata a filetti fini) (80)
- Sale (1)
- Vino bianco secco (112)
858
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di pasta tipo bucatini fatti a pezzi
- 100 g di formaggio pecorino grattugiato
- 200 g di guanciale di maiale magro tagliato in pezzi grossi
- 5 pomodori (polpa molto asciutta e tagliata a filetti fini)
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 1/4 cipolla tritata finemente
- 1 pezzo di peperoncino
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di guanciale di maiale
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