Bucatini all'amatriciana (12)
Preparazione
Pelate i pomodori, eliminate i semi e fateli a pezzetti.
Fate dorare pancetta e guanciale in padella con l'olio, sfumate con l'aceto, ed aggiungete i pomodori ed il peperoncino.
Regolate di sale e fate restringere per qualche minuto.
Lessate i bucatini al dente e saltateli in padella col condimento.
Servite con abbondante pecorino grattugiato.
Fate dorare pancetta e guanciale in padella con l'olio, sfumate con l'aceto, ed aggiungete i pomodori ed il peperoncino.
Regolate di sale e fate restringere per qualche minuto.
Lessate i bucatini al dente e saltateli in padella col condimento.
Servite con abbondante pecorino grattugiato.
- Aceto di vino bianco (3)
- Formaggio pecorino romano grattugiato (370)
- Guanciale di maiale (500)
- Olio d'oliva (675)
- Pancetta di maiale (255)
- Pasta tipo bucatini (1680)
- Peperoncino (5)
- Pomodori da sugo (80)
- Sale (1)
594
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 500 g di pasta tipo bucatini
- 100 g di guanciale di maiale
- 60 g di pancetta di maiale
- 2 cucchiai di aceto di vino bianco
- 1/2 bicchiere di olio d'oliva
- 5 pomodori da sugo
- Peperoncino
- Abbondante di formaggio pecorino romano grattugiato
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di guanciale di maiale
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